ABV 日式居酒館


聯絡電話1:02-2571-1007
聯絡電話2:02-2571-1008
地址:台北市中山北路二段39巷16-2號
營業時間:週一~週日 下午4:00~凌晨2:00
捷運站:中山捷運站3號出口
FB粉絲頁:ABV 日式居酒館

ABV 日式居酒館


聯絡電話1:02-2571-1007
聯絡電話2:02-2571-1008
地址:台北市中山北路二段39巷16-2號
營業時間:週一~週日 下午4:00~凌晨2:00
捷運站:中山捷運站3號出口
FB粉絲頁:ABV日式居酒館

廣島燒

Hiroshima Style Okonomiyaki

鮪魚鮮蝦燒
ツナとエビ焼き
Tuna and Shrimp Okonomiyaki

源於明治時期的東京,以醬油簡單調味的煎餅-冬冬燒,在1910年引進辣醬油開始普及,因二戰後日本食生活漸漸平穩,廣島居民開始將冬冬燒增加蔬菜、肉類、煎蛋或炒麵,後期稱為廣島燒;而ABV主廚在廣島燒內加入了『かす』油渣,使廣島燒多了酥脆的口感;在層層堆疊的廣島燒中有滿滿的鮪魚碎肉與明太子美乃滋結合,然後炒麵、高麗菜絲,豆芽菜,搭配一尾尾的鳳尾蝦,份量十足,整體紮實。

韭菜牡蠣燒
ニラとかき焼
Oyster Okonomiyaki

源於明治時期的東京,以醬油簡單調味的煎餅-冬冬燒,在1910年引進辣醬油開始普及,因二戰後日本食生活漸漸平穩,廣島居民開始將冬冬燒增加蔬菜、肉類、煎蛋或炒麵,後期稱為廣島燒;日本特愛牡蠣也視牡蠣為高檔食材,ABV選用肥厚的牡蠣、韭菜與日式炒麵拌炒,高麗菜絲、豆芽菜、廣島燒將、美乃滋、青蔥、紅薑,十分華麗!

照燒牛肉燒
牛肉の照り焼き
Okonomiyaki with Beef Teriyaki

源於明治時期的東京,以醬油簡單調味的煎餅-冬冬燒,在1910年引進辣醬油開始普及,因二戰後日本食生活漸漸平穩,廣島居民開始將冬冬燒增加蔬菜、肉類、煎蛋或炒麵,後期稱為廣島燒。鹹甜交織的照燒醬汁拌炒特選牛肉切片搭上切達起司,入口即化的口感,好心情瞬間迸發。

泡菜豚起司燒
豚肉のキムチチーズ
Kimchi & Pork Okonomiyaki

源於明治時期的東京,以醬油簡單調味的煎餅-冬冬燒,在1910年引進辣醬油開始普及,因二戰後日本食生活漸漸平穩,廣島居民開始將冬冬燒增加蔬菜、肉類、煎蛋或炒麵,後期稱為廣島燒;韓式經典組合,微辣的泡菜與五花豬肉片,隨著濃郁起司的牽拌,隨之在鹹酸甜辣在口中,令人喜愛。

大阪燒

Kansai Style Okonomiyaki

麻吉起司牛肉燒
牛肉もちチーズ焼き
Mochi and Cheese Okonomiyaki with Beef

大阪燒的日文原名叫做御好燒,也稱作什錦燒!什錦的意思就是,什麼都可以加到麵糊裡,加什麼都不奇怪,好吃才是重點。新款的大阪燒,我們將麻糬及起司混合到麵糊中,入口時可以品嚐到起司的濃郁、麻糬的Q彈,再加上辣味噌拌炒的牛肉與『かす』油渣,滿滿厚厚的鋪上去,這是一道口感與味覺層次十分豐富的大阪燒。

明太子雞肉燒
明太子と鳥もも焼
Mentaiko & Chicken Okonomiyaki

醬燒雞腿肉搭上清甜多汁的洋蔥,ABV不計成本的擠滿大量明太子美乃滋,麵糊裡更大氣的加入一整條明太子,形成明太子二重奏。醬香四溢、口口奢華。

章魚鮮蝦干貝燒
シーフード
Seafood Okonomiyaki

發源於廣島縣吳軍港的大阪燒,相傳在昭和年代由日籍廚師以義式薄餅改良而成,是一種似圓形煎餅的常民小吃,將麵糊與各種材料,在燒熱的鐵板上反覆煎炒成餅狀並塗上醬汁。不甘平凡的口味,大量的干貝、Q彈章魚、鮮蝦,色味俱佳,感受滿滿的海洋風情。

黃金豬玉燒
豚玉焼き
Pork Negiyaki

發源於廣島縣吳軍港的大阪燒,相傳在昭和年代由日籍廚師以義式薄餅改良而成,是一種似圓形煎餅的常民小吃,將麵糊與各種材料,在燒熱的鐵板上反覆煎炒成餅狀並塗上醬汁。最原始的樸實滋味,揮灑翠綠的青蔥再配上嚴選生蛋黃,簡單卻動容的風味,令人回味無窮。

鐵板料理

Other Iron Plate Dishes

鹽味豬排富士宮炒麵
塩味トンカツ富士宮焼きそば
Fujinomiya Yakisoba with Deep-fried Pork Chop

富士宮炒麵最重要的元素是“豬油渣”來作為靈魂核心。豬油經過大火煸至去除多餘油脂,而保留豬油香氣與焦脆口感。在料理的過程,運用帶有黑胡椒、白胡椒香氣以及淡淡麻油香的鹽味醬油與炒麵、高麗菜,豬肉片、豬油渣讓整體口感除了鹽味醬油特有的香氣之外,更有著豬油渣脆口的那種特別口感。ABV再升級,以炸豬排搭配鹽味醬油特製的鹽味美乃滋沾醬,讓整體風格更和諧。

豚平燒
豚平焼
“Tonpeiyaki” Japanese Pork Omelet

源自於關西的豚平燒,為日俄戰爭下的延伸,結合飽足感與便利的特性,使得作戰中的士兵方便攜帶食用。外型像蛋包,包裹豬肉片與份量十足的高麗菜,並刷上ABV特製照燒醬和濃郁酸甜的日系美乃滋,再撒上大量鰹魚乾片一同入口,迸發的濃郁風味令人喜不自勝的綻笑。

奶油高麗厚培根
クリームキャベツとベーコン
Cabbage with Bacon Teppanyaki

悉心熬製出的濃郁義式白醬作烹煮,採慢火細煎後再以悶製方式,帶出高麗菜的清甜,連菜心都為之軟脆,同時鎖住厚切培根的肉汁精華,感受到奶油清香卻不油膩的一道佳餚。

稻草燒/刺身料理

Tataki/
Sashimi

鰹魚/鮭魚/紅甘
鰹藁焼き
Tataki Smoked Tuna

江戶時代流傳至今的漁夫料理,使用枯乾稻草烹燒鮮魚,別於一般用瓦斯噴槍炙燒,其獨特的煙燻香氣,去除了魚肉可能帶來的腥味,燒烤表面乃至整片生魚的稻草燻香風味,皆使人魂牽夢縈。魚肉飄香,此為經典鰹魚口味。

稻草燒特盛
わら焼き特盛り(12枚)
Jumbo Size Tataki(12 pieces)

豪華的稻草燒盛和,來品嚐組合式的美味稻草炙烤生魚料理!您可以從三種魚類選擇兩種來搭配!不同生魚炙烤出來有不同的甜味與油脂口感!歡迎嘗試!

門司燒

Baked Curry

綜合海鮮門司燒
シーフード焼きカレー
Moji Styled Baked Curry with Seafood

貴為日本九州名物的門司燒咖哩,直譯來說,是日式的焗烤燒咖哩飯。相傳是某咖啡店員,將剩下的咖哩放進烤爐,烤成奶油蔬菜風咖哩,得此意外美味。也為了推廣燒咖哩,門司港還特別組成門司港燒咖哩俱樂部。在ABV打上一顆生蛋,撲滿濃厚起司與濃郁系咖哩進烤爐焗烤成為濃郁牽絲的美味料理!特製海鮮的版本,我們放上淡菜、花枝、鮮蝦,成就了這碗綜合海鮮門司燒。

蔬菜天婦羅門司燒
野菜の天ぷら焼きカレー
Moji Styled Baked Curry with Vegetable Tempura

相傳發源於15世紀左右的天婦羅,從原先的高檔料理轉化為今日一般大眾也能夠輕易品嚐到的庶民美味。選以新鮮食材包裹著酥脆輕盈的輕薄麵衣,不僅能嚐到南瓜、茄子、玉米筍、秋葵、香菇等食材多汁帶甜的原味,更展現天婦羅那脆而不膩的無比美味!此為蛋奶素的門司燒咖哩口味選擇。

燉牛筋門司燒
牛すじ煮込み焼きカレー
Moji style baked curry with beef tendon stew

靈魂主角「牛筋」在汆燙過後,與精選的日本品種大根、昆布一同熬煮,費時將牛筋滷到軟嫩入味。蹄筋中不僅含有豐富的膠原蛋白,更富有嚼勁,就在燉牛筋與門司燒咖哩兩相結合之下,醬香飄揚,滋味非凡!

下酒一品

Appetizer

龍蝦尼信玉子燒
ロブスターとニシンの玉子焼き
Tamagoyaki with Lobster Salad and Nisin

採用關東作法的玉子燒裡面包覆著滿滿的龍蝦沙拉,玉子燒上面再鋪上大量新鮮鯡魚及其他魚卵構成的“北歐沙拉”。入口有著魚卵的顆粒感帶點山葵的嗆味、玉子燒的鮮甜。注:關東作法是醬油及糖味味道較重,關西作法以鰹魚高湯為主。

蒲燒鰻玉子燒
鰻巻き
Eel Tamagoyaki

嚴選鰻魚經由特製照燒醬醬烤之後而成的蒲燒鰻魚,將其用玉子燒包裹,搭配海苔絲與蔥花,這是一道甜度適中,又有醬燒醬味的高檔玉子燒料理。

鱈魚肝蟹肉玉子燒
タラレバとカニの玉子焼
Cod liver & Crab Tamagoyaki

玉子燒升級奢華版,包覆在玉子燒裡的是鱈魚肝,豐富的油脂與蛋液交融後,使得柔軟的蛋有了綿厚的口感,再配上誠意十足的蟹管肉,為樸實的玉子燒增添不同以往的滋味。

牛肉角椒辣味噌
牛肉チリペーパーと辛子味噌ソース
Beef Stuffed Chili Peppers with Spicy Miso Sauce

味噌無疑是日本飲食文化中的重要元素,而味噌起源於奈良時代,當時稱它為「未醬」,甘辛度的差別來自於麴和鹽的不同比例;而角椒本身帶微微的辛辣感,在角椒中鑲著肉與起司,將辣度降低,把屬於角椒的鮮甜放大,沾著辣味噌,以味噌本身的鹹度,使角椒與肉的味道更為結合。

稻草燒拌納豆
たたき 納豆
Tataki Natto

納豆據說在江戶時代就已成為日本人早餐必吃食物之一,ABV主廚以當日精選生魚用稻草來燒烤,這樣的燒炙,不僅讓生魚與半熟成的口感更為相容,更有著一股細細的稻草清香。

黃瓜芥末章魚
たこわさきゅうり
Tako Cucumber Wasabi Salad

居酒屋內不能少的開胃小食,採用鮮度極高的章魚佐滑嫩脆爽的山蜇菜,並以芥末作調和,更以日式蛇腹切法使得小黃瓜的纖維完整化開,鎖住秘制芥末的鮮甜辛味。

水針一夜干
サヨリの一夜干し
Sayori Dried Fish

特選日式料理中的高級魚種「水針魚」,經過一整夜的風乾吹曝,濃縮的魚鮮味,完整鎖在水針魚當中。再把牠烤的金黃微焦,絕對是搭配啤酒的下酒好菜。

南蠻漬柳葉魚
ししゃもの南蛮漬け
Fried Shishamo in Sweet vinegar

南蠻漬技術源自於十七世紀末造訪日本的西班牙人,燒烤過後的柳葉魚充份浸泡吸收醬汁的酸甜香氣,滿滿和風氣息的開胃小食。

特製生牛肉
特製ユッケ
Japanese Beef Carpaccio

生食級的牛肉經過炙烤熟成,以精湛的刀工薄切至剛剛好的厚度,搭配上橘片、紫洋蔥並淋上特製油醋醬,完美呈現猶如生魚片般入口即化的特製生牛肉。

醋漬鯖魚
しめさば
“Sime-Saba” Japanese Mackerel in Vinger

日本古代智慧的傳承美味,嚴選挪威鯖魚並以鹽和醋來醃漬,大幅加乘鯖魚的風味,上桌前微微炙燒一下鯖魚表面,燒出油脂並帶出前所未有的細緻甜美。

奶油乳酪第戎鮮蝦
海老とクリームチーズ辛子サラダ
Shrimp & Cream Cheese with Dijon Dressing

取以義式料理的巧思,注入日式風格,鮮蝦藏匿於蛇腹切黃瓜之中,搭配上細緻柔順的奶油乳酪,並以芥末籽醬與芥末粉、美乃滋、醬油、味霖調製一個黃金比例,再撒上大量的蝦卵,當奶油乳酪與蝦卵與鮮蝦與黃金比例的特調醬料。

炸物

Fried Dishes

梅肉風味牡蠣揚
プラム風味牡蠣の唐揚げ
Deep Fried Oysters with Plum Dressing

在日本,炸牡蠣是屬於外來食物;而ABV主廚將日式唐揚的手法運用在牡蠣上,吃起來會格外的酥脆;而許多人不喜愛牡蠣黏糊糊的鹹腥感,ABV主廚將南高梅製作而成的梅肉醬加以調製,讓單純的酥炸牡蠣變成一道酸甜帶有鮮味的特色炸物料理。

炸蝦湯泡茄子
エビ天ぷらとなすのシチュー
Shrimp Tempura with Eggplant Stew

炸蝦天婦羅是日本隨處可見的道地美食之一,而天婦羅中的茄子是德川家康最喜歡的食物。一般天婦羅都是炸茄子,但這次我們不炸茄子了,將茄子改成與天婦羅的醬底、麻糬一起熬煮,使茄子與麻糬吸收湯汁的鮮甜;而品嚐炸蝦在日本的正統吃法是要將蘿蔔泥放到天婦羅沾醬裡,沾裹著醬汁,使麵衣軟化卻又不糊,讓蝦子更為鮮甜。

薩摩揚
さつまあげ
“Satsuma Age” apanese Deep Fried Fish Cakes

薩摩揚與天婦羅最大的差異在於一個是裹粉方式油炸,而薩摩揚是以魚漿形式混合油炸;ABV主廚將紫蘇、毛豆及牛蒡,分別混入魚漿,使每一塊薩摩揚都有著屬於它自己的風味,讓味蕾有著不一樣的衝擊;Q彈的口感,再搭配日式黃芥末會增添不一樣的風味。

穴子天婦羅
穴子天ぷら
Eel & Vegetable Tempura

星鰻天婦羅的吃法可以蘸傳統的天婦羅蘸汁,也可以只蘸食鹽或抹茶鹽等。無論哪種吃法,外脆內軟的口感,鮮香的風味都讓人陶醉。 ABV推出兩種鰻魚料理來品嘗,其一,運用一般炸天婦羅方式,油炸之後,超適合搭配ABV熬煮的薑汁醬油;其二,以包裹麵包粉來酥炸白鰻,此時味道香氣就非常豐富,建議直接品嘗而不沾醬。

南蠻風炸雞
チキン南蛮
Chicken Nanban

這可是關西圈的當地人氣料理特選!以油脂較豐富的雞腿肉,以南蠻漬法醃漬,掛上麵糊後去油炸,如此肉質鮮嫩多汁,搭配西餐的塔塔醬做蘸醬,你可以品嚐唐揚炸雞的酥脆,也可以品嚐掛上蘸醬後酸甜解膩的感覺。

彩虹炸蝦天婦羅
海老天ぷら
Crispy Shrimp & Vegetable Tempura

以日本彩色米果當成鮮蝦的麵衣,紮實Q彈的蝦肉,與米果酥脆的口感,再加上多種甜美的野菜天婦羅,如:香菇、南瓜、茄子、玉米筍、秋葵等,感動就從送進嘴裡的那一瞬間開始。

名古屋手羽先
名古屋手羽先
Nagoya Fried Chicken Wings

名古屋炸雞翅是先將雞翅油炸後塗上特製醬汁並撒上鹽, 胡椒, 白芝麻等製作而成。以其酥脆的口感, 並帶有黑胡椒及醬油香氣為主要特色。因相當適合作為下酒菜, 所以已成為名古屋居酒屋必定會出現的菜單之一。名古屋手羽先有兩種口味,一種是將炸的酥脆的雞翅撒上胡椒粉,白芝麻和少許的鹽,做成鹽酥口味;另一種則是在炸雞翅外層淋上一層特調醬汁的醬燒口味,兩種風味各有千秋。ABV則是以後者,炸雞翅的外層,塗上耗時三年釀製的八丁味增醬的醬燒口味。

卡哩卡哩雞軟骨
カリカリ鶏軟骨のからあげ
Deep Fried Chicken Cartilage

略帶骨肉的雞軟骨,包裹一層薄薄的麵衣,咀嚼感十足不禁發出卡哩卡哩的聲響,甜鹹滋味會讓你不小心又多吃了幾塊。

龍蝦沙拉炸薯條
フライドポテトとロブスターディップ
Fries with Lobster Salad Dip

新鮮龍蝦肉與現採檸檬調和而成的美乃滋,張狂地攀附在酥炸厚實的馬鈴薯條上,絕對是居酒屋必備的豪華版炸薯條。

炸卡門乳酪
カマンベールチーズフライ
Deep-Fried Camembert Cheese

據傳源自於18世紀末法國大革命時期,更受拿破崙三世親自命名為卡門貝爾乳酪,質地柔軟芳香、滑順細緻、入口即化。 

烤物

Grilled

鯖魚柚庵燒
サバ柚庵焼き
”Mackerel Sawarayaki” Grilled Mackerel Fish with Pomelo Soy Sauce

幽庵燒(ゆうあんやき)源自於江戶時代日本滋賀縣人北村裕庵所獨創的料理,而柚庵燒(柚庵焼き)是將醬汁改用柚子而命名。在此料理手法下,ABV將食材以柑橘類的水果為基底與柚子醬油調和醃漬,醃製時間超過48小時的鯖魚,整體融合的口感烤出清爽的樂章。

醬燒鮭魚下巴
鮭カマ照り焼き
Teriyaki Salmon Collar

油脂豐厚的鮭魚下巴搭配香甜的獨門醬汁,醬香十足,一入口就隨即在嘴裡化開,滿嘴都是迷人的油脂香氣,不容錯過的烤物首選。

炭燒鹽麴雞
地どり炭火焼
“Miyazaki Chicken” Japanese Charbroiled Free-Range Chicken

出自九州宮崎名菜地雞炭火燒的靈感,當你見到黑麻麻的雞肉料理時,你可能會以為是不是雞肉掉進炭火裡面,但,這就是其特色。來到宮崎,很難不被「地雞」料理餐廳、居酒屋招牌吸引,當地導遊表示,地雞其實就相當於台灣的放山雞,肉質偏硬有嚼勁,以大火炭烤料理最適合,沾上當地特產「柚子鹽」,鮮嫩肉汁與鹹香在口中巧妙融合,滋味獨特。

火烤辣味噌中卷
イカの辛口味噌焼き
”Ikayaki” Grilled Miso Cuttlefish

使用聞名於日本中部長野地區的信州米味噌與豆瓣醬進行調和,將新鮮的中卷予以醃漬靜置一段時日,待醬香風味包覆後,以火烤來呈現此道火烤辣味噌中卷,辛辣爽口,Q彈有勁!

季節烤鮮魚
旬の魚焼き
Grilled Seasonal Fish

新鮮就是好!當日海港直送,將新鮮全魚整條烤得金黃微焦,香味四溢、魚肉鮮甜。

味增松坂豚
みそ豚トロ
Miso Marinated Pork

主廚精心調製的味增醃醬,將松阪豬肉醃製入味後烘烤,口感爽脆,肉質軟嫩香甜,在細細咀嚼的過程中,品嚐到獨特的肉脂甜與味增的濃香。

辛味明太子
辛味明太子
Grilled Mentaiko

質地綿軟黏腴的明太子,佐以辛香調味,表面再經過微火炙烤,並搭配滿滿的大根泥,鹹甘平衡了味蕾使人陶醉不已。

串物

Skewers

牛奶糖牛丸串
ビーフミートボール串とキャラメルソース
Beef Meatball Skewers in Caramal Sauce

一道顛覆日式串燒料理的作法,ABV主廚以西式手法調製出『牛奶糖醬』;Q彈的牛肉丸慢火碳烤後,淋上牛奶糖醬,鹹甜中卻又不失牛肉的原味,以芥末籽中和牛奶糖醬的甜,品嚐起來Q彈有勁,讓人一口接著一口。

金針雪牛串
牛肉とえのき
Enoki Beef Roll Skewers

雪花牛肉,其肥美、油脂分佈均勻,搭配上吸飽醬汁的金針菇,二者湊對,讓人一口咬下即感受到鮮甜肉汁噴發,美味無法抵擋。

蒲燒鰻魚串
うなぎの蒲焼き
“Kabayaki Unagi”Grilled Eel

盛夏食鰻魚非軼事,在日本「土用丑日」為每年夏季的鰻魚日,肥美的海鰻表面塗上特製醬汁燒烤得酥綿腴潤,體現鰻魚魚肉鮮綿、醬香鹹甜有味。再加上個小巧思,品嚐起來,還帶有微微的山椒香氣。

蔥鹽雞肉串
ねぎ塩焼き鳥
Chicken and Green Onion Yakitori

輕醃後放上烤爐,鮮嫩的雞腿肉散發出迷人的香氣,上頭擺放滿滿的特調蔥鹽醬,最後撒上薄薄一層的芥末椒鹽,令人回味無窮的蔥鹽雞肉串。

青蔥肥腸串
ネギともつ
Spring Onion Intestine Yakiton

肥腸捲起翠綠的青蔥烤至香酥不焦,處理得宜的大腸頭扎實的包裹蔥段,保留住青蔥的鮮甜與水份,你吃得到大腸的嫩,外皮的酥,歡迎配上柚子大根一同享用。

鳥蛋豚肉串
うずらの卵と豚肉
Pork Quail Eggs Rolls Yakiton

薄切豬肉片捲起金黃的鵪鶉蛋作烹烤,肉質細膩的後腿豬肉與鵪鶉蛋蛋黃香嫩的風味不謀而合,搭配濃郁的日式美乃滋,滑潤爽口不油膩。

炒物/蒸物

Stir-fry/Steamed

海膽醬炒海鮮烏龍
ウニ焼うどん
Stir Fried Udon Noodle in Urchin Sauce with Seafood

海鮮烏龍是最為平常的日式炒物,但我們把它升級了!加入了大量的海膽醬與海鮮以及烏龍麵一起拌炒,風味濃郁的海膽醬,沾附在每一條烏龍麵上,是熱愛海膽的您不可錯過的!另外再附上一整隻酥炸軟殼蟹,讓滑溜口感的海膽烏龍麵再增添卡茲的酥脆感。

照燒鐵板牛腸
ホルモン照り焼き
Beef Intestine Teppanyaki

在品嚐過牛腸的風味之後,ABV創意新作,就像日式燒肉店醬烤牛舌、醬烤牛大腸、小腸等內臟料理的概念,我們以照燒醬燒牛大腸,在火熱的鐵板上快速翻炒,牛腸腸壁中的油脂逼出,又充分吸收照燒醬味,一口咬下,感受到鐵板牛腸滿腹焦香和Q彈的口感。

蓮藕明太子
れんこんと明太子炒め
Sautéed Lotus Root with Mentaiko

當明太子遇上爽脆蓮藕!這是我們無意之間所開發出來的美味料理。蓮藕的脆,與辛味明太子的微辛微辣感,以及借用辛味明太子鹹香,絕對是愛吃明太子的您,最好的下酒好菜。

甘藍骰子牛
芽キャベツと牛肉炒め
Pan Fried Beef with Brussels Sprouts

狂野豪邁的骰子牛,份量十足、咀嚼時肉汁噗滋而出,搭上清脆口感的甘藍,不給味覺多餘負擔的調味,一不小心就口水失守。

清蒸季節鮮魚
旬の魚蒸し
Steamed Fish

新鮮的漁獲,就是美味!當季時令鮮魚與和風醬油特製的蒸魚醬汁一起清蒸,讓原本就鮮嫩的肉質,更帶出這細膩醬汁的清香。

清酒蒜味奶油貝
クリームと貝の酒蒸し(にんにく風味)
Sake-Steamed Clams with Soy Butter

使用清酒及昆布高湯烹煮時令貝類,讓人品嚐海鮮最原始的清甜滋味。因應不同季節,可品嚐到扇貝、蛤蠣、淡菜、赤嘴貝等,這些貝類不但特別肥美碩大,且肉質充滿嚼勁,口感鮮美。

湯品 沙拉

Soup / Salad

鮑魚海藻沙拉
アワビ海藻サラダ
Abalone and Seaweed Salad with Japanese Salad Dressing

研究指出日本人之所以長壽其中的重要因素與『吃』有關;而海藻是日本人日常攝取最多的膳食纖維來源之一,素有『大海的超級食物』之稱;而你有看過沙拉裡加入許多鮑魚的嗎?ABV加入新鮮鮑魚片,以和風醬調味,既美味又健康。

 

綜合海鮮沙拉
シーフードサラダ
Japanese Seafood Salad

鋪滿新鮮生菜拌入日式經典和風醬的章魚腳、小干貝、當季新鮮生魚丁等多種大海鮮味,開鑿最初始的味蕾。

 

胡麻豚肉豆腐
豆腐と豚のサラダ(ごま風味)
Tofu & Pork Salad with Sesame Dressing

豚肉片川燙後急速冰鎮,肉質本身鮮嫩中帶有淡淡的清甜感,搭配京都水菜沙拉及嫩豆腐,佐上主廚特製的胡麻醬香味四溢,甜中帶苦。

 

秋田米棒鍋
きりたんぼ鍋
Kiritanpo Nabe”Akita-Style Rice Stick Hot Pot

米棒鍋起源來自於秋田縣北方,因獵人把吃剩下的飯,捲在長棒上用火烤,把烤好的米棒和山雞等煮成的鍋物,這就是米棒鍋「きりたんぽ」的意思;ABV以雞湯為底與大量牛蒡、水菜及菇類一同燉煮,雞湯口感濃醇甘甜,入口回甘又清爽;而經慢火碳烤的米棒直接入口帶有淡淡炭香味的酥脆口感,泡在湯裡吸飽湯汁,Q彈可口,多種吃法任君挑選。

 

博多牛腸鍋
博多もつ鍋
“Motsunabe” Fukuoka Style Intestine Hot Pot

ABV以味蕾完美複製傳統福岡美食,整個鍋物的靈魂是雪白瑩潤的牛大腸,豪邁厚切,滿滿一鍋,再加入嫩滑的豆腐、鮮爽的高麗菜和大量的韭菜,延續日本傳統口味,以醬油口味,與雞骨高湯一起調和,特調的醬油醬汁再與柚子胡椒讓油脂豐富的牛腸鍋湯頭多了一點點的柚香與爽口耐喝。更凸顯內臟的鮮美。

 

蒜蜆活力湯
しじみスープ(にんにく風味)
Clam Soup

素來最為人稱道的台、日版醒酒解方,以鮮美的蜆肉和清香的蒜粒烹調,造就出清柔幽雅的精醇甘味。

鮮魚味增湯
魚の味噌汁
Fish Miso Soup

精選當季深海鮮魚熬煮,嚐得出魚肉的天然清甜,結合有機熟成的味噌,遂成甘味鮮味大爆發的一碗湯品。

甜點

Dessert

或許是炸麻糬
おもち?
Is That Deep Fried Mochi?

飯後甜點再也沒有比日式麻糬更令人垂涎的,但這真的是「你以為的麻糬嗎!?」白色為牛奶口味、綠色為抹茶口味、黑色為竹炭口味、紅色為紅麴口味,快來一嚐這無法忘懷的QQ口感吧!

紅豆優格蕨餅
わらび餅(小豆ヨーグルト)
“Warabimochi” Japanese Bracken Starch Jelly in Sweet Red Bean Sacue

蕨餅是日本的傳統的和菓子之一,口感軟糯軟滑,以蕨菜澱粉同食糖整成一塊塊粉糰,是許多人喜愛的甜品之一;最常見的蕨餅配料是紅豆,ABV主廚以優格混合著紅豆泥,將原來的甜度降低許多之外,使蕨餅甜而不膩帶點微酸的清爽感。

日式抹茶紅豆糰子
抹茶こしあんの串団子
Matcha Red Bean Dango

以慢火烘烤糰子包裹半糖的巧克力煉乳,再鋪上細緻綿密的紅豆泥,並灑上與紅豆密不可分的抹茶粉提香,小巧易入口的抹茶紅豆糰子,頓時為今日這頓佳餚畫下完美的句點。