ABV Beer Search


啤酒知識

釀造過程

酒杯介紹

啤酒原料

啤酒知識

啤酒專欄

人物專訪

酒廠介紹

國外報導

酒友活動

不同類型的啤酒及詳細介紹

德式啤酒

一般談到德式啤酒時,主要會包含源自捷克、奧地利、德國這三個日耳曼國家的啤酒類型,共同特徵為清爽易飲且耐喝,而三個國家也恰好分別是全世界平均每人啤酒消耗量的一、二、三名,對啤酒的熱衷與喜愛可見一番。

英式啤酒

仔細研究英國啤酒的發展,會發現就像一部朝代史,幾乎每一種風格,都曾經歷過巔峰與沒落。從Mild、Brown Ale、Porter、Stout、IPA到Bitter,如果不是近年來酒廠們熱衷於復刻老式啤酒,可能很多啤酒類型我們再也品嚐不到。

美式啤酒

看著美國的精釀啤酒風潮,很難想像因為20世紀初禁酒令和後來商業啤酒的影響下,在1975年以前,美國幾乎沒有一間像樣的釀酒廠,今天美國精釀啤酒現正引領著一股新的啤酒革命,多元不守舊的釀酒師們讓美式精釀常兼具著復古、大膽與創新。

比利時啤酒

品嚐比利時啤酒,就像是走入啤酒世界最繽紛的樂章,從極端的酸到極端的甜,從3至4%的水果啤酒到動輒10以上的修道院,每每能讓人驚艷。比利時釀酒歷史悠久,歷史上又曾遭受鄰近各個國家統治、侵占數十次,多元文化加上比利時的守舊個性,照成了比利時啤酒今日百家爭鳴的情況。

其他啤酒

有時候,精釀啤酒之所以有意思,有玩味的價值,就在於其「創新」的性格,與不追求經典。釀酒方式的巧思與變化,提升啤酒品味的高度與無限變化。過去啤酒浸橡木桶、至現代干邑桶、波本桶,各種創意不斷研發。還有一些融入當地物產、香料,使其擁有在地個性的風味啤酒。

釀造過程

啤酒釀造流程圖

酒杯介紹

不同的酒,運用不同的酒杯,

才能完美表現酒體風味

啤酒專欄

持續探訪撰寫世界各地精釀啤酒廠的完整介紹

最新消息

歡迎呼朋引伴參加

ABV精釀啤酒品飲會

基本知識

在這裡有各種啤酒周邊知識

到底什麼是精釀啤酒

原料介紹

什麼會影響啤酒的苦,什麼又會影響啤酒的酒體,快來了解其中的奧妙!