品飲會|5/16(日) 15:30台灣精釀品牌三部曲品飲會(Part1)

近幾年來,台灣漸漸看到在地的精釀啤酒廠,但這些精釀啤酒廠除了需要有『來自菸酒稅貿易局的通知執照』外,還需滿足三大條件;其一量少,年產量少於600萬桶;其二獨立,釀酒商擁有酒廠75%以上的所有權;其三傳統,僅使用傳統手法釀製。而傳統手法釀造精釀啤酒僅需四種主要原料包括麥芽、啤酒花、酵母和水,釀酒師也會視乎情況,選擇添加其他可作為啤酒口味變化的天然副原料。到底台灣有哪些精釀啤酒廠呢?就讓我們繼續聽下去~

於2015年創立的禾餘麥酒,其創立精神,就是期待能以啤酒,來解決台灣農業的問題。

品牌不僅致力於復耕台灣消失30年的台灣本土大麥,

同時高比例使用在地原料如玉米、水稻、小麥等,台灣各樣的雜糧來釀酒,

讓不同的在地原料都能在禾餘的啤酒中被尋見。

他們也鼓勵農民從環境友善的契作逐步邁向有機耕作,

希望透過販售啤酒、無酒精啤酒來翻轉農業困境,讓更多人體驗台灣農產品的美好。

而啤酒頭釀造(Taiwan Head Brewers Brewing Company) 創辦人兼釀酒師的宋培弘Ray,

業界人士也常稱呼他為雷大。

他不僅是貫徹味覺意志的釀酒師,同時也自詡要做個有文化的人。

這些年以來,他和團隊不斷在精釀啤酒的世界中,力求創新,創建屬於自己的啤酒文化。

臺虎首席釀造師– 許若瑋Winnie說:

「若想成為一名釀酒師,那最重要的是在某種程度上,你要先喜歡、感恩有這個產品,你才能夠認定自己是想要去研發它、創造它的人。」

酉鬼啤酒的Max Gilbert深信精釀啤酒,絕非只是一瓶瓶擺放在架上的酒精飲料,

反倒形容它是一台足以駛向世界所有可能的奇幻汽車。

精釀啤酒帶來的可能,可以是昨日在鬱鬱蔥蔥的山林中,靜謐的以野味作酒餐搭 ;

也可以是今日找來街頭塗鴉好手為酒廠門面與卡車作妝點,

藉以獨特的風格彰顯釀酒廠的性格,其生趣的創意與異業合作皆透出無限可能。

 

台灣精釀品牌三部曲品飲會(Part1)品飲酒單:

禾餘麥酒:盈溢白玉、刺蔥白玉

酉鬼啤酒:吐司去邊大冰紅、芭樂鹽小麥

啤酒頭:為歡、幾何

臺虎:大麥克、臺虎IPA

 

☎☎☎限電話報名☎☎☎
➡日期/時間:2021 年 5 月 16 日 (星期日) 下午15:30
➡活動地點:ABV日式居酒館(中山北路二段39巷16-2號)
➡活動名額:18
➡費用:免費入場

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

🌟我不在回家的路上,就是在ABV的世界精釀裡🌟

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

你認識ABV世界精釀啤酒餐廳嗎?!

當ABV世界精釀啤酒餐廳,邁入一個新的里程碑,我們要帶領更多的好朋友,一起進入精釀啤酒的世界,因為我們推廣精釀啤酒文化不遺餘力。

透過品飲會的引路,從精釀的歷史、發展沿革,再聽各國對於精釀啤酒的發展、變化,至於工業啤酒的興起,爾後又再掀起精釀啤酒或稱為工藝啤酒的風潮…,到台灣近幾年吹起,Craft Beer的風潮,但也同樣經歷了不少高潮跌起!在品飲會裡,讓我們一起聽著ABV專業講師群們說故事,貫串古今。ABV不只是餐廳,我們更建立了全中文最豐富的精釀啤酒百科。想認識更多啤酒知識,精釀啤酒文化;從啤酒原料、專有名詞、酒杯、類型解說,以及每一瓶的啤酒介紹,ABV精釀啤酒資料庫將給您最完整的資訊集合。

👉關鍵字搜尋啤酒:https://www.abv.com.tw/find-a-beer/

👉啤酒百科認識啤酒:https://www.abv.com.tw/craft-beer/

不只有品飲會,如果線下還想再多了解當代現今最流行最新的啤酒訊息,歡迎追蹤 Podcast「聲飲啤酒」!

在這節目當中,你可以聽到啤酒的靈魂人物釀酒師的心血結晶,還可以聽到征戰無數大賽的自釀啤酒者們的心路歷程、各有特色的精釀店家、以及為了推廣精釀啤酒品飲文化,而不斷將世界各酒廠品牌引進台灣的進口商們,還有目標是提升台灣精釀啤酒地位的在地生產商們!

這麼豐富的內容,當然要立馬追起來!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *