酒廠介紹130 德國威騰堡修道院_工作區域 1

酒廠介紹130|德國威騰堡修道院啤酒 Weltenburger Kloster

德國威騰堡修道院(Weltenburger Kloster)啤酒廠最早可追朔到西元1050年,擁有如此悠久的歷史,也讓人不禁好奇Weltenburger Kloster背後的故事。Kloster在德文的意思為小型修道院,由蘇格蘭僧人在西元602年興建,是巴伐利亞內最古老的修道院,也是現存最古老的酒廠之一。

其中,最重心部分是教堂,由德國的Asam兄弟興建,兩人既是建築師,也是畫家和雕塑家,在1716年開始至1739年興建完成,雖說已有二百多年歷史,但教堂至今依然保存原有風貌。除了有各種精雕細琢的設計,牆壁、窗戶、天花板,也滿布各式各樣的畫作和雕塑,著實令人嘆為觀止。除了天使外,更可找到Asam兄弟的模樣。

由於修道院正好在多瑙河畔,所以百多年來都受洪水影響,若繞著修道院的牆和城門走一圈,可以看見寫著年份和刻度的標記,這次水位又升至幾呎高,真的難以想像當時的人是怎樣防洪的,讓修道院至今依舊能完好無缺的保存。

而從01、從根基到啤酒瓶身,德國威騰堡修道院啤酒品牌的成功不是偶然,從釀造原料到流程,堅持使用優質原料以締造出高品質的啤酒。其中,所有釀造原料再投入啤酒釀造前,都會先在實驗室中進行詳細的分析 ; 綜觀來說,階段性也會不斷的審視、調整,以求最高品質的產品,讓德國威騰堡修道院這個品牌在各項國際賽事中,獲得眾多獎項並連續18年榮獲德國農業協會(DLG)頒發的“Prize for Longstanding Product Quality”,彰顯Weltenburger Kloster的啤酒不只是懂釀,更深受消費市場喜愛,它也躋身聯邦共和國前1,500名啤酒生產商之列。

值得一提的是,德國威騰堡修道院從1973年開始,已交由鄰近的Bischofshof釀酒廠代為釀造,但名號依舊保留。啤酒廠總經理蘇珊·霍恩(Susanne Horn)表示:「我們感到非常高興,德國威騰堡修道院啤酒的成功,也意味著我們正在往對的路徑前進。」「兼具傳統與當代的實踐主義兩相結合,讓這個千年品牌得以屹立不搖,而品牌也將不斷的持續下去。」

文|Claire Hsieh 圖|Weltenburger Kloster

現存最古老的酒廠之一
德國威騰堡修道院啤酒廠為現存最古老的酒廠之一
堅持使用優質原料以締造出高品質的啤酒
堅持使用優質原料以締造出高品質的啤酒

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *