ABV 美式餐酒館


聯絡電話1:02-2721-6067
聯絡電話2:02-2721-6007
地址:台北市敦化南路一段236巷16號
營業時間:週一~週日 中午12:00~凌晨1:30
捷運站:忠孝敦化捷運站6號出口
FB粉絲頁:ABV 美式餐酒館

ABV 美式餐酒館


聯絡電話1:02-2721-6067
聯絡電話2:02-2721-6007
地址:台北市敦化南路一段236巷16號
營業時間:週一~週日 中午12:00~凌晨1:30
捷運站:忠孝敦化捷運站6號出口
FB粉絲頁:ABV 美式餐酒館

早午套餐

Bussiness Brunch

楓糖炸雞鬆餅早午餐
Chicken and Waffle Brunch

風靡已久的楓糖炸雞鬆餅,為美國南部獨特的吃法。將大塊的去骨雞腿排炸得香酥脆,雞肉依舊保有濃郁的肉汁,吃起來十分鮮嫩。而烤得焦脆的鬆餅透出陣陣蛋奶香,再淋上楓糖後,速配指數直線飆升,下午茶首選點起來!。飲料可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

熱布朗濕式三明治早午餐
Louisville Hot Brown sandwich
Brunch

熱布朗濕式三明治於1926年肯塔基州布朗飯店主廚Fred K. Schmidt最初是在晚餐和跳舞後的一晚為顧客提供這道菜的。三明治中包含雞肉、火腿或培根,再淋上乳酪白醬,烘烤至鬆軟酥脆的麵包,以單面呈現,感受視覺與味覺雙重饗宴的一道餐點選擇。飲料可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

舊金山牡蠣歐姆蛋早午餐

“Hangtown fry” Oyster Omelets
Brunch

這是加利福尼亞州的代表性料理。這道料理的出現是美國淘金時期下,淘金者發明的,為了展現金錢的實力要求廚房提供最昂貴的料理。當時昂貴的食材是雞蛋,因為雞蛋需要小心翼翼的運送到採礦區,以及從東岸、舊金山運送來的培根跟牡蠣,尤其牡蠣要經過100公里運送去礦區的路程,並需要一直維持裝載了大量冰塊的冷藏狀態。飲料可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

辛辛那提哥達肉餅早午餐
“Goetta” Cincinnati Style Meat & Oatmeal Sausage Pattings Brunch

辛辛那提哥達肉餅相傳於19世紀時,由德國漢諾威遷居到美國的移民傳入Cincinnati。這道受德國香腸文化影響的肉餅料理,最初是為了降低每餐吃肉的開銷。通常以豬或牛,以及燕麥粒、香料所組成。在ABV則是以全豬的絞肉與燕麥粒製成。可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

經典波士頓烤豆早午餐
Boston Baked Beans Brunch

大家不會沒有原因把波士頓叫做豆子城(Beantown),因為波士頓人就是很愛吃豆子,所以紅襪隊舊名叫做拾豆人隊。這道烤豆料理,在波士頓城可是經典家鄉菜餚,因此當然要收錄在ABV美式餐酒館的菜單中。可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

科羅拉多式馬鈴薯餅早午餐
“Frico Caldo” Colorado Style Potato Cake Brunch

科羅拉多馬鈴薯餅Frico caldo這道小吃,最早是由義大利傳進美國。而這道煎餅最主要的兩個食材,為馬鈴薯和洋蔥再佐以濃郁雪莉醋調製成的香草醬來提味,不僅擁有酥香口感,也能嚐到濃厚的馬鈴薯香氣。飲料可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

明尼蘇達薯球牛肉派早午餐 “Hotdish” Minnesota Beef and Tater Tots Casserole Brunch

明尼蘇達薯球牛肉派起源於美國中西部地區,最早為農婦為了節省開支,精打細算下發明出來的料理。ABV選用最典型的牛絞肉,加上培根、起司等,加上馬鈴薯球,讓樸實的熱菜增加更多口感,而本道菜的靈魂「罐頭湯」,則以蘑菇奶油白醬來呈現。搭配美式咖啡或紅茶。給您一天元氣活力好精神。

夏威夷生魚飯早午餐
Poké Brunch

距離美國3700公里的夏威夷,雖然是近代才成為美國領土的一部分,在當地Poke是雙音節發音,唸作Poh-Keh,詞意是指切塊。起源可以追溯自當地土著漁民一種料理生魚的方式,將生魚切塊,然後運用醬汁醃製後放於米飯之上一起食用。早期運用小珊瑚魚與章魚,隨著日本移民到來,流行起鮪魚,傳回到美國西岸,搭配鮭魚與酪梨又成為主流,因此在ABV美式餐酒館,【夏威夷生魚飯 Poke】我們有鮭魚、鮪魚、辣鮪魚、燻鮭魚等四種類型可以挑選,並搭配酪梨、玉米、青蔥。可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

布古鄉村燉肉早午餐
“Burgoo” Country Meat Stew
Brunch

布古鄉村燉肉(Burgoo)是一道濃郁且用料豐富的燉菜類型的鄉村料理,ABV以豬肉與雞肉搭配可長時間燉煮的蔬菜,再搭配美式鄉村玉米麵包一起吃。burgoo 由各種肉類和蔬菜製成,是肯塔基州的傳統,經常大量烹飪,經常在政治活動和燒烤這種多人大型聚會中出現。可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

美式烤肉

American Barbecue

阿拉巴馬白醬烤半雞
Barbecue Chicken with Alabama White Sauce

風味層次豐富的阿拉巴馬白醬(Alabama white sauce),有酸有辣還有果香、果酸,而它竟然是以蛋黃醬(Mayonnaise美乃滋)為基礎,調出另一種超適合烤肉的Mayonnaise烤肉醬。帶有酸度還有一點辣度讓烤雞在品嚐時有著粗獷又帶著細緻的風味

手工路易斯安那辣味香腸
“Hot Link” Louisiana Spicy Sausage

口感不像德式香腸的細絞肉,而是帶有肉塊,一口咬下讓人很有肉感的辣香腸。辣味香腸的風味我們為大家帶來的是屬於Cajun料理,美國南方的代表香辛料。ABV自製手工香腸,不只有豬肉還搭配洋蔥、芹菜、辛香料與墨西哥辣椒,風味十足。

南方式烤黑魚

“Blackened Fish” Cajun Style Roast Fish

南方式烤黑魚是美國家喻戶曉的地方料理,指的是用”Cajun”來調味,在眾多的香料的加持下,使得魚肉表皮呈現焦黑的深棕色,口味呈現上微辣帶一點酸,是一道老少咸宜的美味料理。

煙燻慢火烤肋排 半付/整付
Barbecued Pork Rib

低溫爐烤豬肋排,ABV獨門醃料讓肉質鮮嫩搭配秘製烤醬調味,口感軟嫩、甜中帶香超多汁,如此迷人的滋味,令美劇紙牌屋裡的Kevin Spacey也瘋狂!可以搭配德州原木風/田納西威士忌風/卡羅萊納辣味風。

原木風味烤牛胸
Barbecued Beef Brisket

在一般餐廳很少見的牛胸肉,出現在ABV美式餐酒館裡,牛胸肉帶有的油脂不能沒有存在感,但瘦肉部分又要不乾柴,我們找到最好的時間,讓大家品嚐起來肥與瘦都是最舒服的狀態。可以搭配德州原木風/田納西威士忌風/卡羅萊那辣味風。

爐火慢烤手撕豬
Barbecued Pulled Pork

運用ABV特製美式醃料,長時間醃製後,低溫爐烤至豬肉熟透,不僅保留豬肉的軟嫩肉質,即使把豬肉一絲一絲的撕下來,也能品嚐到滿滿的肉感,絕對是肉肉控的愛。

戰斧牛排/美式烤火雞

Tomahawk Steak/American Roast Turkey

燒烤戰斧牛排
Tomahawk Steak

「戰斧牛排」的英文Tomahawk是美國印地安語中斧頭的意思,取名為戰斧,除了Tomahawk的語意之外,更是因為牛排的外型就如同一把斧頭,部位就是豐腴肥嫩的肋眼牛排。帶骨的特色,讓牛肋骨再燒烤時,釋放濃郁的牛排香氣,經典美式燒烤風味加上豪邁份量,油脂與鮮美彈嫩的肉質交融,絕美滋味也讓高檔餐廳總少不了Tomahwak。

美式烤火雞
American Roast Turkey

吃美式火雞不用等感恩節,嚴選美國進口火雞,採主廚獨家醃製烘烤,將火雞表面烤至金黃油亮,肉質鮮嫩多汁不乾柴。佐料的時蔬也隨著流淌的雞汁,透出濃郁的雞肉香氣,既美味又解膩。

鄉村菜餚

American Country Food

經典波士頓焗烤豆
Boston Baked Beans

大家不會沒有原因把波士頓叫做豆子城(Beantown),因為波士頓人就是很愛吃豆子,所以紅襪隊舊名叫做拾豆人隊。這道烤豆料理,在波士頓城可是經典家鄉菜餚,因此當然要收錄在ABV美式餐酒館的菜單中。

熱布朗濕式三明治
Louisville Hot Brown sandwich

熱布朗濕式三明治於1926年肯塔基州布朗飯店主廚Fred K. Schmidt最初是在晚餐和跳舞後的一晚為顧客提供這道菜的。三明治中包含雞肉、火腿或培根,再淋上乳酪白醬,烘烤至鬆軟酥脆的麵包,以單面呈現,感受視覺與味覺雙重饗宴的一道餐點選擇。

布古鄉村燉肉
“Burgoo” Country Meat Stew

布古鄉村燉肉(Burgoo)是一道濃郁且用料豐富的燉菜類型的鄉村料理,ABV以豬肉與雞肉搭配可長時間燉煮的蔬菜,再搭配美式鄉村玉米麵包一起吃。burgoo 由各種肉類和蔬菜製成,是肯塔基州的傳統,經常大量烹飪,經常在政治活動和燒烤這種多人大型聚會中出現。

舊金山牡蠣歐姆蛋
“Hangtown fry” Oyster Omelets

這是加利福尼亞州的代表性料理。這道料理的出現是美國淘金時期下,淘金者發明的,為了展現金錢的實力要求廚房提供最昂貴的料理。當時昂貴的食材是雞蛋,因為雞蛋需要小心翼翼的運送到採礦區,以及從東岸、舊金山運送來的培根跟牡蠣,尤其牡蠣要經過100公里運送去礦區的路程,並需要一直維持裝載了大量冰塊的冷藏狀態。

路易斯安那燉海鮮
“Étouffée” Seafood Stew

在美國路易斯安那州等地相當受到歡迎的燉海鮮,是一道海納百川的佳餚。Étouffée一詞在法語中意指“透不過氣來”,形容眾多食材沈浸在湯汁之中。而說到這道菜的靈魂香料Cajun,也襯托出海鮮的鮮甜。在當地也常將醬汁淋在米飯上一同食用。

明尼蘇達薯球牛肉派
“Hotdish” Minnesota Beef and Tater Tots Casserole

明尼蘇達薯球牛肉派起源於美國中西部地區,最早為農婦為了節省開支,精打細算下發明出來的料理。ABV選用最典型的牛絞肉,加上培根、起司等,再加上馬鈴薯球,讓樸實的熱菜增加更多口感,而本道菜的靈魂「罐頭湯」,則以蘑菇奶油白醬來呈現。

辛辛那提哥達肉餅

“Goetta” Cincinnati Style Meat & Oatmeal Sausage Patties

辛辛那提哥達肉餅相傳於19世紀時,由德國漢諾威遷居到美國的移民傳入Cincinnati。這道受德國香腸文化影響的肉餅料理,最初是為了降低每餐吃肉的開銷。通常以豬或牛,以及燕麥粒、香料所組成。在ABV則是以全豬的絞肉與燕麥粒製成,口感不變。

科羅拉多式馬鈴薯餅

“Frico Caldo” Colorado Style Potato Cake

科羅拉多馬鈴薯餅Frico caldo這道小吃,最早是由義大利傳進美國。而這道煎餅最主要的兩個食材,為馬鈴薯和洋蔥再佐以濃郁雪莉醋調製成的香草醬來提味,不僅擁有酥香口感,也能嚐到濃厚的馬鈴薯香氣。

夏威夷蒜味蝦
Hawaiian Garlic Shrimp

用橄欖油、新鮮大蒜、檸檬奶油醃製拌炒,蒜蓉包覆著每一隻蝦子,不僅透出超濃郁的蒜味香氣,大蝦的肉質更是扎實鮮美,不愧是最能代表夏威夷Food Truck餐車的美食!

經典炸物

Fried Dishes

水牛城辣雞翅

Buffalo Chicken Wings

1964在Anchor Bar誕生之後成為風靡全球的雞翅料理。選用台灣土生土長的優質雞肉,搭配上特製醃料,再將酥炸雞翅拌入主廚獨門醬汁,每隻雞翅沾上滿滿醬料,其肉質鮮嫩、酸辣香濃的口味,美妙到讓人吮指回味。

楓糖炸雞鬆餅

Chicken and Waffle with Maple Syrup

風靡已久的楓糖炸雞鬆餅,為美國南部獨特的吃法。將大塊的去骨雞腿排炸得香酥脆,雞肉依舊保有濃郁的肉汁,吃起來十分鮮嫩。而烤得焦脆的鬆餅透出陣陣蛋奶香,再淋上楓糖後,速配指數直線飆升,下午茶首選點起來!

紐澳良炸雞翅

New Orleans Style Chicken Wings

ABV推出正統紐奧良風格的雞翅,選用新鮮雞肉,以香料Cajun醃製入味,外皮香酥焦脆、肉質鮮嫩多汁,再沾上特製的醬料一同享用,更加夠味!

經典美式蟹肉餅

Classic Crab Cake

盛行於美國南大西洋地區的蟹肉餅,是一種美式煎魚餅,主要由蟹肉加上麵包屑、雞蛋、各式香料與美乃滋所製作而成。裹上一層薄麵粉入鍋,油煎至兩面金黃上色的蟹肉餅,每一口都能吃到飽滿的蟹肉,讓人彷如徜徉在深海城市的比奇堡裡。

加拿大肉汁薯條


“Poutine” Canadian French Fries with Gravy and Cheese

非吃不可的加拿大魁北克特色快餐小吃,結合薯條、起司塊、肉醬這三大元素而成,將現切現炸的薯條撒上一口吃起司塊,再淋上香氣四溢的肉醬,肉醬的熱氣稍稍融化了起司,充滿Gravy感的醬香且濃郁。

美式炸雞

Classic Fried Chicken

體驗肉汁噴發的美味,非ABV美式炸雞莫屬!不規則的麵衣創造酥脆的外皮,更能將肉汁鎖在炸雞本身。一口咬下時,脆皮滋滋作響鮮嫩的肉汁爆發於口中,豐厚的肉汁在咀嚼中不斷擴張,你說來美式餐廳不點炸雞合理嗎!

酥炸洋蔥花

“Blooming Onion” Deep Fried Crispy Onion

ABV限定的酥炸洋蔥花,完美的刀切使洋蔥在油炸時,每一片都均勻上色,炸得金黃脆口的洋蔥花球,讓人直呼驚豔四座,沾上特製塔塔醬,涮嘴的好滋味忍不住一口接著一口的吃。於1988年知名連鎖店Outback Steakhouse推行後就在美國大受歡迎。

美味漢堡

Hamburger

爐火慢烤手撕豬漢堡

Pulled Pork BurgerTzatziki

運用ABV特製美式醃料,長時間醃製後,低溫爐烤至豬肉熟透,不僅保留豬肉的軟嫩肉質,即使把豬肉一絲一絲的撕下來,也能品嚐到滿滿的肉感,絕對是肉肉控的愛。燒烤醬味濃郁以漢堡來呈現,搭配ABV獨家美味薯條,漢堡就是這樣吃法。

原木風味牛胸肉漢堡

Beef Brisket Burger

美式餐廳的靈魂,就是漢堡呀 ! 原木風味牛胸肉口味,吃得到牛胸肉的扎實口感,豐厚的醬燒香中,也可以感受到主廚誠意十足的以木柴慢慢煙燻製成的細緻工法,每個環節都值得認真對待的好味道。

 

花生醬鳳梨牛肉漢堡(8oz)


Peanut Butter Pineapple Burger

結合甜、鹹、酸的經典美式組合。濃郁花生醬、融化起司醬、燒烤鳳梨的果酸,搭配肉感十足的牛漢堡肉,吃了對不起健身教練,不吃會惋惜的漢堡丟系這口味。

 

藍紋起司培根牛肉漢堡(8oz)

Blue Cheese & Beacon Burger

美式的牛肉漢堡,就是需要肉感十足,ABV的藍紋起司培根牛肉漢堡運用風味強烈的藍紋起司與酸奶、美乃滋調製成藍紋起司醬與焦脆的培根、厚感十足的牛漢堡肉,就是經典。

 

炸雞鬆餅堡

Chicken & Waffle Sandwich

玩轉創意,大塊奉還! 這個漢堡不要麵包,取而代之的是炸得香酥脆的腿排,有著濃郁肉汁的雞肉包裹著微酥的格子鬆餅。一場從視覺一路到味覺的爆炸饗宴。

 

經典牛排

American Steak

麻省烤肉風味牛排佐炸洋蔥圈
(期間限定)


Massachusetts Style BBQ Steak Tips

香甜的麻省風味醬搭配切成條狀的多汁牛排及經典洋蔥圈。佐上香甜的麻省風味醬,鹹甜醬香風味環繞於整個口腔之中,搭配上酥香帶甜的洋蔥圈,一整個絕配。

經典煙燻風味牛排(10oz)

Class Smoked Steak

非嚐不可的經典口味!選用肉質細嫩的沙朗牛排,以煎烤逼出油脂,並運用煙燻增添香氣,一道肉質軟嫩油花飽滿的經典煙燻風味牛排,即刻上桌!

奧克拉荷馬式炸牛排(8oz)

Oklahoma Style Chicken Fried Steak

奧克拉荷馬州很有代表性的炸牛排Chicken Fried Steak。從英文來看是一道很莫名的菜名。為什麼會出現Chicken Fried這個字,因為從外觀上及料理手法上,就像單詞裡有英文Chicken Fried,真會以為他是炸雞排。這道【奧克拉荷馬式炸牛排】是以炸雞的方式烹調牛排,以香辛料調製的麵糊裹上沙朗牛排下去炸,絕對經典。搭配用奶油、鮮奶油、白酒去reduce出來的奶油白醬。

 

愛荷華布爾格式牛排(10oz)
“Steak de Burgo” Iowa Style White Sauce Steak

愛荷華布爾格式牛排的最大亮點,就在於它所搭配的DeBurgo醬汁。它不僅是道源自於愛荷華州的傳統牛排,其濃郁的奶油白醬,也在頃刻間,以綿密渾厚的滋味融化您的心。

經典主食

Main Dishes

紐奧良海鮮香辣飯

Seafood Jambalaya

紐奧良海鮮香辣飯是美國南方路易斯安那地區的國民美食,受到西班牙移民的影響,其概念源自於西班牙海鮮飯,但口感上較為濕潤。融合了西班牙、法國、非洲等地的烹調方式,口味濃郁厚重。

秋葵雞肉濃湯飯


Chicken Gumbo

Gumbo是源自於美國南方路易斯安那州的經典料理,除了使用大量海鮮熬煮成美味的拌飯湯汁,更加入了嫩切雞肉與當地盛產的秋葵與西芹增加濃稠口感與滿滿營養。

卡羅萊那豆子飯搭黑烤鮮魚
Hoppin’ John with Blackened Fish

美國南方鄉村經典主食,據傳是西非奴隸在美洲生存時的果腹的食物。豆子米飯的概念,盛行於南美,據說是人口數快速成長前,居於低地居民的家常料理。除了黑眼豆外,通常還會加入大米、洋蔥、培根等佐料,也會因為地緣而有所調整,整體來說,非常營養、均衡。此為烤雞風味。到後來,美國南方人們認為在元旦吃跳躍的約翰(Hoppin’John)會帶來充滿運氣的繁榮年份。本道料理,搭配南方式烤黑魚,一整個很南方的風味。

卡羅萊那豆子飯搭白醬烤雞


Hoppin’ John with Alabama Grilled Chicken

美國南方鄉村經典主食,據傳是西非奴隸在美洲生存時的果腹的食物。豆子米飯的概念,盛行於南美,據說是人口數快速成長前,居於低地居民的家常料理。除了黑眼豆外,通常還會加入大米、洋蔥、培根等佐料,也會因為地緣而有所調整,整體來說,非常營養、均衡。此為烤雞風味。到後來,美國南方人們認為在元旦吃跳躍的約翰(Hoppin’John)會帶來充滿運氣的繁榮年份。本道料理,搭配阿拉巴馬白醬烤雞腿排。

加州卷

California Roll

辛味鮪魚酪梨捲

Spicy Tuna & Avocado Roll

加州風壽司之所以取名為加州卷,是因為日本住在溫哥華的師傅,為了讓溫哥華人能品嚐日式壽司卷,又為了避掉海苔外衣看起來的廉價感,因此將壽司反卷,藏住海苔,再把鮮魚鋪在最外側,整體視覺變得更加鮮艷華麗,而結果卻受到LA人特別喜愛,而有了加州卷這個名稱,這道料理ABV以辛味鮪魚酪梨風味,一口咬下感受到鮪魚的肥美,酪梨的綿滑,帶點微微的辛口,締造出唇齒留香的好滋味。

阿拉斯加燻鮭捲
Alaskan Smoked Salmon Roll

加州風壽司之所以取名為加州卷,是因為日本住在溫哥華的師傅,為了讓溫哥華人能品嚐日式壽司卷,又為了避掉海苔外衣看起來的廉價感,因此將壽司反卷,藏住海苔,再把鮮魚鋪在最外側,整體視覺變得更加鮮艷華麗,而結果卻受到LA人特別喜愛,而有了加州卷這個名稱,這道料理ABV以燻鮭魚為主體。

魚子蘆筍鮭魚捲
Asparagus & Salmon Roll

加州風壽司之所以取名為加州卷,是因為日本住在溫哥華的師傅,為了讓溫哥華人能品嚐日式壽司卷,又為了避掉海苔外衣看起來的廉價感,因此將壽司反卷,藏住海苔,再把鮮魚鋪在最外側,整體視覺變得更加鮮艷華麗,而結果卻受到LA人特別喜愛,而有了加州卷這個名稱,這道料理ABV以鮭魚拌入辣味美乃滋,實在美味。

夏威夷生魚飯

Poké

夏威夷生魚飯鮭/鮪/辣鮪/燻鮭魚 選二
Poké
with Salmon/Tuna/Spicy Tuna
/Smoked Salmonchoose two

距離美國3700公里的夏威夷,雖然是近代才成為美國領土的一部分,在當地Poke是雙音節發音,唸作Poh-Keh,詞意是指切塊。起源可以追溯自當地土著漁民一種料理生魚的方式,將生魚切塊,然後運用醬汁醃製後放於米飯之上一起食用。早期運用小珊瑚魚與章魚,隨著日本移民到來,流行起鮪魚,傳回到美國西岸,搭配鮭魚與酪梨又成為主流,因此在ABV美式餐酒館,【夏威夷生魚飯 Poke】我們有鮭魚、鮪魚、辣鮪魚、燻鮭魚等四種類型可以挑選,並搭配酪梨、玉米、青蔥

沙拉 / 湯

Salad / Soup

密西西比回魂醬沙拉

Mississippi Comeback Dressing Salad

Comeback調味醬是一種經典的南方調味醬,起源於密西西比州的傑克遜,是希臘餐廳The Rotisserie的招牌沙拉醬。這個名字源於密西西比州的傳統,是指每次離開某個地方時,人們都不會說“再見goodbye”或“以後再見see you later”,而是說“你們都回來了Y’all come back”。特色是其混合蛋黃醬與辣椒醬、檸檬汁的調味,帶點酸帶點辣與清脆的蘿蔓沙拉作搭配,爽口又開胃!

美式田園沙拉
Salad with Creamy Ranch Dressing

田園沙拉醬 (Ranch dressing),也叫牧場沙拉醬或鄉村沙拉醬,是一種美式的沙拉調味醬,通常是由酪乳或酸奶、鹽、大蒜、洋蔥、芥末、香草和香料與蛋黃醬混合製作而成的。 自1992年超過義大利風沙拉醬以來,田園沙拉醬一直是美國最暢銷的沙拉醬。就來嘗試這款以奶香與草本濃郁型的沙拉吧!

油醋沙拉
Vinaigrette Salad

油醋醬源自於法語醋(Vinaigrette)一詞,在英語使用上,也曾用法式醬汁(French Dressing)一詞代指油醋醬。此道油醋沙拉使用新鮮蘿蔓搭配數種蔬菜與水果,既清爽又開胃,健康滿分。

舊金山海鮮濃湯
“Cioppino” San Francisco Seafood Soup

舊金山海鮮濃湯(Cioppino)源自於19世紀末,由當時的義大利移民發展而來的一道湯品。傳統上會使用當日補貨到的魚肉與新鮮蕃茄、葡萄酒熬製而成,湯品中包含蛤、蝦、扇貝、魷魚、貽貝等多樣海鮮食材,豐富實在,這也是為何Cioppino至今依舊為舊金山當地的熱門漁民料理。

阿拉斯加鮭魚巧達湯

Alaskan Salmon Chowder

相當受到眾人喜愛的阿拉斯加鮭魚巧達湯,既有海鮮的鮮甜,又有蔬菜的清甜,其中的馬鈴薯與牛奶更是提供這道湯品,絕美的滑順口感,多樣食材堆疊出的豐沛味道,也完整開拓我們的味蕾。

甜點

Dessert

冰淇淋巧克力餅

Homemade Pizookie Chocolate Pie with Ice Cream

起源於土桑,Pizookie遊走於披薩與餅乾之間的模糊地帶,是一道別具新意的甜點。由內而外發散,有著介於布朗尼與巧克力慕斯的柔滑、濕潤,而邊緣則帶著脆,再配上兩球香草冰淇淋,實在想不出更好的方法來結束這漫長的一天!

紐澳良貝涅甜甜圈

“Beignet” New Orleans Style Donut

beignet(發音為ben-YAY)來自凱爾特人早期的單詞bigne,意為“加薪”。它也是法語中“油條”的意思。有滿多的間接證據支持安達盧西亞將貝涅引入法國地中海,而18世紀法國殖民者,再將配方和習俗帶到紐奧良,而變成必訪必吃的甜點。現點現炸的紐澳良貝涅甜甜圈,外層撒上厚厚的糖粉,品嚐時,手指頭跟衣服上也都要吃到糖粉才是經典。還記得電影五星主廚快餐車中的一個橋段嗎?到紐奧良,沒有吃過這款甜甜圈,就不叫到過紐奧良。

經典美式肉桂蘋果派

Classic American Apple Pie

蘋果派真的就是需要運用青蘋果,青蘋果本身的酸度與甜度,蘋果香煎出蘋果焦糖香氣,再加入砂糖炒製蘋果焦糖內餡。ABV手工自製的奶酥塔皮,填入蘋果焦糖內餡,如此富有層次的外皮與酸甜蘋果醬,與肉桂相搭下更是絕妙,每口都吃的到滿滿的蘋果香。