ABV 美式餐酒館


聯絡電話1:02-2721-6067
聯絡電話2:02-2721-6007
地址:台北市敦化南路一段236巷16號
營業時間:週一~週日 中午12:00~凌晨1:00
捷運站:忠孝敦化捷運站6號出口
FB粉絲頁:ABV 美式餐酒館

ABV 美式餐酒館


聯絡電話1:02-2721-6067聯絡電話2:02-2721-6007地址:台北市敦化南路一段236巷16號營業時間:週一~週日 中午12:00~凌晨1:00捷運站:忠孝敦化捷運站6號出口FB粉絲頁:ABV 美式餐酒館

早午套餐

Bussiness Brunch

經典美式火烤肉餅早午餐
Planked Meatloaf Brunch

美國肉餅起源於碎肉和玉米粉的混合物,是一種將碎肉與其他配料混合製成麵包形狀,然後烘烤或燻製而成的菜餚。1840年代,德國發明家卡爾·德萊斯發明絞肉機之後,幫助了肉餅的普及。在1929-1939年大蕭條時期,肉餅成為許多美國人飲食的主食。1950 年代,肉餅已經流行起來。在美國被認為是典型的Comfort Food,是美國人第七喜歡的菜。飲料可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

新墨西哥式燉豬早午餐
“Carne Adovada”New Mexico-Style Pork Stew Brunch

“Carne adovada”是新墨西哥州的特色菜。概念是將豬肉放入裝有adobo 醬醃製後燉煮豬肉的料理。在新墨西哥州,您可以在早餐菜單上找到 carne adovada,這是新墨西哥州最好的食物之一。它可以在一天中的任何時間品嚐。不管你什麼時候吃,也都可以搭配玉米餅。飲料可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

美式辣豆牛肉醬早午餐
“Chili” Black Bean and Beef Chili Brunch

關於辣椒肉醬(Chili)的起源,唯一能確定的是,它並非起源於墨西哥。而辣椒肉醬(Chili)這道料理是否要加入豆子,也是爭論之一,但支持者認為有加入豆類的Chili的歷史也很長遠,也可以被認為是正宗的。在 1893 年芝加哥世界博覽會上,德克薩斯州的聖安東尼奧Chili攤位讓遊客驚嘆不已,因此,這道菜迅速傳遍了全國。不管如何,ABV的”Chili”美式辣豆牛肉醬,是有豆子的版本,牛絞肉、紅腰豆、魔鬼椒以及各種辛香料,燉煮出香辣帶勁的好味道。可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

舊金山牡蠣歐姆蛋早午餐
“Hangtown fry” Oyster OmeletsBrunch

這是加利福尼亞州的代表性料理。這道料理的出現是美國淘金時期下,淘金者發明的,為了展現金錢的實力要求廚房提供最昂貴的料理。當時昂貴的食材是雞蛋,因為雞蛋需要小心翼翼的運送到採礦區,以及從東岸、舊金山運送來的培根跟牡蠣,尤其牡蠣要經過100公里運送去礦區的路程,並需要一直維持裝載了大量冰塊的冷藏狀態。飲料可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

科羅拉多式馬鈴薯餅早午餐
“Frico Caldo” Colorado Style Potato Cake Brunch

科羅拉多馬鈴薯餅Frico caldo這道小吃,最早是由義大利傳進美國。而這道煎餅最主要的兩個食材,為馬鈴薯和洋蔥再佐以濃郁雪莉醋調製成的香草醬來提味,不僅擁有酥香口感,也能嚐到濃厚的馬鈴薯香氣。飲料可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

明尼蘇達薯球牛肉派早午餐
“Hotdish” Minnesota Beef and Tater Tots Casserole Brunch

明尼蘇達薯球牛肉派起源於美國中西部地區,最早為農婦為了節省開支,精打細算下發明出來的料理。ABV選用最典型的牛絞肉,加上培根、起司等,加上馬鈴薯球,讓樸實的熱菜增加更多口感,而本道菜的靈魂「罐頭湯」,則以蘑菇奶油白醬來呈現。搭配美式咖啡或紅茶。給您一天元氣活力好精神。

夏威夷生魚飯早午餐
Poké Brunch

距離美國3700公里的夏威夷,雖然是近代才成為美國領土的一部分,在當地Poke是雙音節發音,唸作Poh-Keh,詞意是指切塊。起源可以追溯自當地土著漁民一種料理生魚的方式,將生魚切塊,然後運用醬汁醃製後放於米飯之上一起食用。早期運用小珊瑚魚與章魚,隨著日本移民到來,流行起鮪魚,傳回到美國西岸,搭配鮭魚與酪梨又成為主流,因此在ABV美式餐酒館,【夏威夷生魚飯 Poke】我們有鮭魚、鮪魚、辣鮪魚、燻鮭魚等四種類型可以挑選,並搭配酪梨、玉米、青蔥。可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

卡羅萊納鮮蝦玉米粥早午餐
Carolina Shrimp and Grits Brunch

鮮蝦與玉米粥(Grits)的組合,早期發源於南卡羅來納州,是當時被奴役的人們藉以獲得寬慰的靈魂食物之一。1990年代中期,北卡羅來納州教堂山的廚師比爾·尼爾(Bill Neal)改變了蝦和玉米粥(Grits)的料理方式,使得這道菜變得更豐富且高級!在ABV,我們以鮮蝦與玉米粥(Gritss)搭配培根、cajun香料、紅椒粉,復刻尼爾主廚的版本,呈現上桌!。飲料可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

楓糖炸雞鬆餅早午餐
Chicken and Waffle Brunch

風靡已久的楓糖炸雞鬆餅,為美國南部獨特的吃法。將大塊的去骨雞腿排炸得香酥脆,雞肉依舊保有濃郁的肉汁,吃起來十分鮮嫩。而烤得焦脆的鬆餅透出陣陣蛋奶香,再淋上楓糖後,速配指數直線飆升,下午茶首選點起來!。飲料可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

熱布朗濕式三明治早午餐
Louisville Hot Brown sandwichBrunch

熱布朗濕式三明治於1926年肯塔基州布朗飯店主廚Fred K. Schmidt最初是在晚餐和跳舞後的一晚為顧客提供這道宵夜料理。這是一種Open Sandwich的概念,以橄欖油煎炒至酥脆炭香的法國麵包作為基底,淋上熱熱的乳酪白醬與嫩雞肉,搭配焦脆培根與櫛瓜及蔬菜,這確實是一道,在宵夜時分,想要來點熱量溫暖自己的胃的美味料理。飲料可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

美式烤肉

American Barbecue

美式慢烤火雞翅
American Roast Turkey Wing

這次可以不用吃整隻火雞,單人就可以獨享的烤火雞翅腿,軟嫩多汁,搭配蔓越莓醬充滿果香。搭配田納西威士忌醬提升肉質風味。搭配德州原木醬感受原始燒烤風。搭配卡羅萊納辣醬刺激味蕾,一口接一口,一點都不膩口。

美式碳烤牛肋排
Smokey Beef Ribs

燒烤牛肋排比豬肋排更是一個挑戰。因為牛肋排有更多的軟骨、脂肪,需要將其燒烤至鬆化分離,並將脂肪煉製成肉汁。ABV比照傳統做法,以乾醃方式製作牛肋排。以咖啡粉為主軸研製的咖啡香料,搭配牛肋排絕對能演繹出天作之合的美味。

紐澳良焦糖奶油烤生蠔
New Orleans Style Charbroiled Oysters

美國版的炭火烤牡蠣,眾多說法是起源於紐奧良的Drago’s Seafood餐廳,主事者Tommy,發現火烤牡蠣所釋放出來牡蠣湯汁的鮮味再混合了奶油、大蒜、香草、乳酪繼續烤製的結果十分美味。因此,在ABV我們在火烤牡蠣的同時,搭配濃郁的大蒜香草奶油醬,以及經典Cajun辛香料,品嚐起來十分合拍。

經典洛克菲勒菠菜烤生蠔
Classic Oysters Rockefeller

1899年Antoine’s餐廳的主廚Jules因法國蝸牛進口量不足,他決定用牡蠣代替蝸牛製作成開胃菜。因牡蠣上綠色醬汁的風味讓舌頭品嘗到非常豐富的各種元素,還曾使人說出,這品嚐起來就像洛克菲勒一樣的Rich!因此,便以當時的“世界首富”洛克菲勒“的名字來命名。

煙燻慢火烤肋排 半付/整付
Barbecued Pork Rib

低溫爐烤豬肋排,ABV獨門醃料讓肉質鮮嫩搭配秘製烤醬調味,口感軟嫩、甜中帶香超多汁,如此迷人的滋味,令美劇紙牌屋裡的Kevin Spacey也瘋狂!可以搭配德州原木風/田納西威士忌風/卡羅萊納辣味風。

原木風味烤牛胸
Barbecued Beef Brisket

在一般餐廳很少見的牛胸肉,出現在ABV美式餐酒館裡,牛胸肉帶有的油脂不能沒有存在感,但瘦肉部分又要不乾柴,我們找到最好的時間,讓大家品嚐起來肥與瘦都是最舒服的狀態。可以搭配德州原木風/田納西威士忌風/卡羅萊那辣味風。

爐火慢烤手撕豬
Barbecued Pulled Pork

運用ABV特製美式醃料,長時間醃製後,低溫爐烤至豬肉熟透,不僅保留豬肉的軟嫩肉質,即使把豬肉一絲一絲的撕下來,也能品嚐到滿滿的肉感,絕對是肉肉控的愛。

阿拉巴馬白醬烤半雞
Barbecue Chicken with Alabama White Sauce

風味層次豐富的阿拉巴馬白醬(Alabama white sauce),有酸有辣還有果香、果酸,而它竟然是以蛋黃醬(Mayonnaise美乃滋)為基礎,調出另一種超適合烤肉的Mayonnaise烤肉醬。帶有酸度還有一點辣度讓烤雞在品嚐時有著粗獷又帶著細緻的風味

手工路易斯安那辣味香腸
“Hot Link” Louisiana Spicy Sausage

口感不像德式香腸的細絞肉,而是帶有肉塊,一口咬下讓人很有肉感的辣香腸。辣味香腸的風味我們為大家帶來的是屬於Cajun料理,美國南方的代表香辛料。ABV自製手工香腸,不只有豬肉還搭配洋蔥、芹菜、辛香料與墨西哥辣椒,風味十足。

南方式烤黑魚
“Blackened Fish” Cajun Style Roast Fish

南方式烤黑魚是美國家喻戶曉的地方料理,指的是用”Cajun”來調味,在眾多的香料的加持下,使得魚肉表皮呈現焦黑的深棕色,口味呈現上微辣帶一點酸,是一道老少咸宜的美味料理。

戰斧牛排/美式烤火雞

Tomahawk Steak/American Roast Turkey

燒烤戰斧牛排
Tomahawk Steak

「戰斧牛排」的英文Tomahawk是美國印地安語中斧頭的意思,取名為戰斧,除了Tomahawk的語意之外,更是因為牛排的外型就如同一把斧頭,部位就是豐腴肥嫩的肋眼牛排。帶骨的特色,讓牛肋骨再燒烤時,釋放濃郁的牛排香氣,經典美式燒烤風味加上豪邁份量,油脂與鮮美彈嫩的肉質交融,絕美滋味也讓高檔餐廳總少不了Tomahwak。

美式烤火雞
American Roast Turkey

吃美式火雞不用等感恩節,嚴選美國進口火雞,採主廚獨家醃製烘烤,將火雞表面烤至金黃油亮,肉質鮮嫩多汁不乾柴。佐料的時蔬也隨著流淌的雞汁,透出濃郁的雞肉香氣,既美味又解膩。

鄉村菜餚

American Country Food

經典美式火烤肉餅
Planked Meatloaf

美國肉餅起源於碎肉和玉米粉的混合物,是一種將碎肉與其他配料混合製成麵包形狀,然後烘烤或燻製而成的菜餚。1840年代,德國發明家卡爾·德萊斯發明絞肉機之後,幫助了肉餅的普及。在1929-1939年大蕭條時期,肉餅成為許多美國人飲食的主食。1950 年代,肉餅已經流行起來。在美國被認為是典型的Comfort Food,是美國人第七喜歡的菜。

新墨西哥式燉豬
“Carne Adovada”New Mexico-Style Pork Stew

“Carne adovada”是新墨西哥州的特色菜。概念是將豬肉放入裝有adobo 醬醃製後燉煮豬肉的料理。在新墨西哥州,您可以在早餐菜單上找到 carne adovada,這是新墨西哥州最好的食物之一。它可以在一天中的任何時間品嚐。不管你什麼時候吃,也都可以搭配玉米餅。過去曾在威斯康辛州的一所學校,因為面臨資金短缺,出現以社區野餐為主題的校園募款活動。直到現在Booyah仍在流行在威斯康辛州北部和東北部,還有Booyah的烹飪比賽。Booyah據報導也仍然在教堂和其他非營利單位以每加侖(4升)$ 20(美元))的價格出售,來募款。

新英格蘭燉雞鍋
New England Bean & Bog Cassoulet

本著粗獷的美國個人主義精神,這道美味的食譜可以說是傳承自經典的法國鄉土料理。解構一道美味的Cassoulet有三個重要的元素,一是需要豆子,二是需要肉類,三是需要香腸以及長時間的燉煮。ABV復刻新英格蘭地區廣傳的料理版本,運用白豆、雞腿肉、巴伐利亞香腸與各種蔬菜,以及蔓越莓乾、檸檬汁、青蔥等食材,經過長時間燉煮出一鍋濃縮的美味。歡迎品嚐。

菠菜瑪德琳
Traditional Spinach Madeleine

這道料理是 River Road Recipes 食譜系列中最著名的食譜之一。它是由路易斯安那州聖弗朗西斯維爾的本地人 Madeline Wright 於 1956 年發明的。ABV以菠菜為基礎,加上paparica、切達、馬斯卡彭復刻這道Spinach Madeleine,濃醇的菠菜奶醬與玉米脆片十分配搭。

美式辣豆牛肉醬
“Chili” Black Bean and Beef Chili

關於辣椒肉醬(Chili)的起源,唯一能確定的是,它並非起源於墨西哥。而辣椒肉醬(Chili)這道料理是否要加入豆子,也是爭論之一,但支持者認為有加入豆類的Chili的歷史也很長遠,也可以被認為是正宗的。在 1893 年芝加哥世界博覽會上,德克薩斯州的聖安東尼奧Chili攤位讓遊客驚嘆不已,因此,這道菜迅速傳遍了全國。不管如何,ABV的“Chili”美式辣豆牛肉醬,是有豆子的版本,牛絞肉、紅腰豆、魔鬼椒以及各種辛香料,燉煮出香辣帶勁的好味道。

鄉村式烤蘑菇鑲肉
Grilled Stuffed Mushrooms

鑲蘑菇Stuffed Musshrooms的料理手法在全世界皆有各自演繹的版本,而且他是一種鄉村復古的開胃菜。蘑菇具有肉質感和木質味,尤其是在烘烤時,他能為各種內餡食材奠定了良好的基礎。ABV以牛絞肉為主,搭配10多種食材與辛香料的組合,讓這道鄉村烤蘑菇升級為豪華鄉村菜。

羅德島式黃金魷魚圈
Rhode Island Style Crispy Calamari

這並不是羅德島州所獨有的,但該州因為全年都有豐富的魷魚產量,因此炸魷魚這道料理被羅德島州所鍾愛著。一種典型的羅德島式的酥炸魷魚,會拌上加入辣椒與彩椒的大蒜奶油醬。ABV復刻這道當地特色料理,將酥炸魷魚拌上以彩椒、墨西哥辣椒及Cajun香料特製而成的蒜味奶油醬。

熱布朗濕式三明治
Louisville Hot Brown sandwich

熱布朗濕式三明治於1926年肯塔基州布朗飯店主廚Fred K. Schmidt最初是在晚餐和跳舞後的一晚為顧客提供這道宵夜料理。這是一種Open Sandwich的概念,以橄欖油煎炒至酥脆炭香的法國麵包作為基底,淋上熱熱的乳酪白醬與嫩雞肉,搭配焦脆培根與櫛瓜及蔬菜,這確實是一道,在宵夜時分,想要來點熱量溫暖自己的胃的美味料理。

舊金山牡蠣歐姆蛋
“Hangtown fry” Oyster Omelets

這是加利福尼亞州的代表性料理。這道料理的出現是美國淘金時期下,淘金者發明的,為了展現金錢的實力要求廚房提供最昂貴的料理。當時昂貴的食材是雞蛋,因為雞蛋需要小心翼翼的運送到採礦區,以及從東岸、舊金山運送來的培根跟牡蠣,尤其牡蠣要經過100公里運送去礦區的路程,並需要一直維持裝載了大量冰塊的冷藏狀態。

路易斯安那燉海鮮
“Étouffée” Seafood Stew

在美國路易斯安那州等地相當受到歡迎的燉海鮮,是一道海納百川的佳餚。Étouffée一詞在法語中意指“透不過氣來”,形容眾多食材沈浸在湯汁之中。而說到這道菜的靈魂香料Cajun,也襯托出海鮮的鮮甜。在當地也常將醬汁淋在米飯上一同食用。

明尼蘇達薯球牛肉派
“Hotdish” Minnesota Beef and Tater Tots Casserole

明尼蘇達薯球牛肉派起源於美國中西部地區,最早為農婦為了節省開支,精打細算下發明出來的料理。ABV選用最典型的牛絞肉,加上培根、起司等,再加上馬鈴薯球,讓樸實的熱菜增加更多口感,而本道菜的靈魂「罐頭湯」,則以蘑菇奶油白醬來呈現。

科羅拉多式馬鈴薯餅
“Frico Caldo” Colorado Style Potato Cake

科羅拉多馬鈴薯餅Frico caldo這道小吃,最早是由義大利傳進美國。而這道煎餅最主要的兩個食材,為馬鈴薯和洋蔥再佐以濃郁雪莉醋調製成的香草醬來提味,不僅擁有酥香口感,也能嚐到濃厚的馬鈴薯香氣。

夏威夷蒜味蝦
Hawaiian Garlic Shrimp

用橄欖油、新鮮大蒜、檸檬奶油醃製拌炒,蒜蓉包覆著每一隻蝦子,不僅透出超濃郁的蒜味香氣,大蝦的肉質更是扎實鮮美,不愧是最能代表夏威夷Food Truck餐車的美食!

經典炸物

Fried Dishes

杏桃威士忌醬雞翅

Lip-Smacking Peach & Whiskey Wings

濃郁水果香氣、與水蜜桃糖漿的黏膩、搭配威士忌的木質香氣,結合在炸雞翅上。爆發出不一樣的美好滋味。

水牛城辣雞翅
Buffalo Chicken Wings

1964在Anchor Bar誕生之後成為風靡全球的雞翅料理。選用台灣土生土長的優質雞肉,搭配上特製醃料,再將酥炸雞翅拌入主廚獨門醬汁,每隻雞翅沾上滿滿醬料,其肉質鮮嫩、酸辣香濃的口味,美妙到讓人吮指回味。

紐澳良炸雞翅
New Orleans Style Chicken Wings

ABV推出正統紐奧良風格的雞翅,選用新鮮雞肉,以香料Cajun醃製入味,外皮香酥焦脆、肉質鮮嫩多汁,再沾上特製的醬料一同享用,更加夠味!

楓糖炸雞鬆餅
Chicken and Waffle with Maple Syrup

風靡已久的楓糖炸雞鬆餅,為美國南部獨特的吃法。將大塊的雞腿炸得香酥脆,雞肉依舊保有濃郁的肉汁,吃起來十分鮮嫩。而烤得焦脆的鬆餅透出陣陣蛋奶香,再淋上楓糖後,速配指數直線飆升,下午茶首選點起來!

經典美式蟹肉餅
Classic Crab Cake

盛行於美國南大西洋地區的蟹肉餅,是一種美式煎魚餅,主要由蟹肉加上麵包屑、雞蛋、各式香料與美乃滋所製作而成。裹上一層薄麵粉入鍋,油煎至兩面金黃上色的蟹肉餅,每一口都能吃到飽滿的蟹肉,讓人彷如徜徉在深海城市的比奇堡裡。

加拿大肉汁薯條

“Poutine” Canadian French Fries with Gravy and Cheese

非吃不可的加拿大魁北克特色快餐小吃,結合薯條、起司塊、肉醬這三大元素而成,將現切現炸的薯條撒上一口吃起司塊,再淋上香氣四溢的肉醬,肉醬的熱氣稍稍融化了起司,充滿Gravy感的醬香且濃郁。

美式炸雞
Classic Fried Chicken

體驗肉汁噴發的美味,非ABV美式炸雞莫屬!不規則的麵衣創造酥脆的外皮,更能將肉汁鎖在炸雞本身。一口咬下時,脆皮滋滋作響鮮嫩的肉汁爆發於口中,豐厚的肉汁在咀嚼中不斷擴張,你說來美式餐廳不點炸雞合理嗎!

酥炸洋蔥花

“Blooming Onion” Deep Fried Crispy Onion

ABV限定的酥炸洋蔥花,完美的刀切使洋蔥在油炸時,每一片都均勻上色,炸得金黃脆口的洋蔥花球,讓人直呼驚豔四座,沾上以cajun香料製作出來的蒜味美乃滋,涮嘴的好滋味忍不住一口接著一口的吃。於1988年知名連鎖店Outback Steakhouse推行後就在美國大受歡迎。

美味漢堡

Hamburger

美式火烤肉餅堡
Baked Meatloaf Sandwich

1840年代,絞肉機發明之後,幫助了肉餅的普及。在1929-1939年大蕭條時期,肉餅更成為許多美國人飲食的主食。1950 年代,肉餅已經流行起來。在美國被認為是典型的Comfort Food,是美國人第七喜歡的菜。ABV把肉餅加上太陽蛋組合成美味的漢堡,大口咬下,撫慰靈魂呀。

肉食主義者
Meat Lover

不只是雙層牛肉堡,這款『肉食主義者』絕對是肉肉控與漢堡控的最愛;ABV最熱賣的手撕牛胸肉,搭配田納西威士忌烤肉醬,4盎司的手撕牛胸肉、8盎司的純牛漢堡排,滿滿的肉感,就是要痛快地大口品嚐!更是牛肉愛好者的美味天堂,肥瘦均勻的手撕牛胸肉,與豐富肉汁的純牛漢堡排,互相搭配相得益彰!

墨西哥日出
Mexican Sunrise

愛吃辣的你一定要嚐嚐這款漢堡;我們特製的墨西哥肉豆醬中加入了許多的哈諾皮辣椒,滿滿的肉醬鋪在充滿豐富肉汁的純牛漢堡排上,再放上新鮮酪梨,與新鮮哈諾皮辣椒,這道勁辣肉醬牛肉漢堡,不僅刺激舌尖上的味蕾,這墨西哥肉豆醬更是畫龍點睛的主角之一。

海陸大餐
Beef Meets Salmon

煙燻鮭魚與純牛漢堡排的完美結合。選用了日式美乃滋為基底搭配番茄醬組合成繽紛“粉色洋蔥塔塔醬”,帶有酸度的洋蔥塔塔醬將煙燻鮭魚的口感變得更細緻,大口咬下8盎司的純牛漢堡排,與煙燻鮭魚,這就是我們ABV的海陸大漢堡。

洋蔥派對
Onion’s Party

當酥炸洋蔥圈遇上純牛肉漢堡排,洋蔥圈的酥炸口感遇上超多肉汁的純牛肉漢堡排,配上滿滿洋蔥的塔塔醬,融化的切達起司,煎至金黃上色的洋蔥片以及新鮮蕃茄,不管是口感或是口味,都有著滿滿的洋蔥的甜與肉汁的鮮。

花生醬鳳梨牛肉漢堡(8oz)
Peanut Butter Pineapple Burger

結合甜、鹹、酸的經典美式組合。濃郁花生醬、融化起司醬、燒烤鳳梨的酸甜香,搭配100%純牛肉製成的漢堡,肉汁飽滿、整體雖紮實,但口感軟嫩適中!

藍紋起司培根牛肉漢堡(8oz)
Blue Cheese & Beacon Burger

美式的牛肉漢堡,就是需要肉感十足,ABV的藍紋起司培根牛肉漢堡運用風味強烈的藍紋起司與酸奶、美乃滋調製成藍紋起司醬與焦脆的培根、厚感十足的牛漢堡肉,就是經典。

爐火慢烤手撕豬漢堡
Pulled Pork BurgerTzatziki

運用ABV特製美式醃料,長時間醃製後,低溫爐烤至豬肉熟透,不僅保留豬肉的軟嫩肉質,即使把豬肉一絲一絲的撕下來,也能品嚐到滿滿的肉感,絕對是肉肉控的愛。燒烤醬味濃郁以漢堡來呈現,搭配ABV獨家美味薯條,漢堡就是這樣吃法。

原木風味牛胸肉漢堡
Beef Brisket Burger

美式餐廳的靈魂,就是漢堡呀 ! 原木風味牛胸肉口味,吃得到牛胸肉的扎實口感,豐厚的醬燒香中,也可以感受到主廚誠意十足的以木柴慢慢煙燻製成的細緻工法,每個環節都值得認真對待的好味道。

炸雞鬆餅堡
Chicken & Waffle Sandwich

玩轉創意,大塊奉還! 這個漢堡不要麵包,取而代之的是炸得香酥脆的腿排,有著濃郁肉汁的雞肉包裹著微酥的格子鬆餅。一場從視覺一路到味覺的爆炸饗宴。

經典牛排

American Steak

麻省烤肉風味牛排佐炸洋蔥圈
Massachusetts Style BBQ Steak Tips

香甜的麻省風味醬搭配切成條狀的多汁牛排及經典洋蔥圈。佐上香甜的麻省風味醬,鹹甜醬香風味環繞於整個口腔之中,搭配上酥香帶甜的洋蔥圈,一整個絕配。

經典煙燻風味牛排(10oz)
Class Smoked Steak

十九世紀中葉牛排成了美國人最喜愛的肉食物品,在ABV美式餐酒館,當然一定要獻上這料理!選用油花分布均勻但分布偏少,肉質較為有咬勁的沙朗(Sirloin)牛排,適合以5分熟度來品嚐,燒烤同時運用ABV秘密手法,增添其煙燻香氣,這是ABV的經典煙燻風味牛排!

奧克拉荷馬式炸牛排(8oz)
Oklahoma Style Chicken Fried Steak

奧克拉荷馬州很有代表性的炸牛排Chicken Fried Steak。從英文來看是一道很莫名的菜名。為什麼會出現Chicken Fried這個字,因為從外觀上及料理手法上,就像單詞裡有英文Chicken Fried,真會以為他是炸雞排。這道【奧克拉荷馬式炸牛排】是以炸雞的方式烹調牛排,以香辛料調製的麵糊裹上沙朗牛排下去炸,絕對經典。搭配用奶油、鮮奶油、白酒去reduce出來的奶油白醬。

愛荷華布爾格式牛排(10oz)
“Steak de Burgo” Iowa Style White Sauce Steak

愛荷華布爾格式牛排的最大亮點,就在於它所搭配的DeBurgo醬汁。它不僅是道源自於愛荷華州的傳統牛排,其濃郁的奶油白醬,也在頃刻間,以綿密渾厚的滋味融化您的心。

經典主食

Main Dishes

亞利桑那炸牛肉飯捲
“Chimichanga”Arizonan Beef & Rice Roll

Chimichanga 起源於亞利桑那州圖森市的El Charro餐廳創始人莫妮卡·弗林,某次無意間將玉米卷餅放入油炸鍋裡,並脫口而出Chimichanga這個詞彙。ABV的Chimichanga,以玉米餅將Carne Adobada燉豬肉、香料長米飯、各種椒類、墨西哥辣椒包裹一起,捲起來之後油炸至金黃,搭配酸奶醬一起品嚐,十分豐富。

德州式核桃牛肉飯
Texas Pecan Beef and Rice

德克薩斯州的稻田面積約佔全美稻米產量的5.8%。這道料理的另一項物產Pecan山核桃,這項物產在路易斯安那州、德克薩斯州和俄克拉荷馬州擁有最密集的原生山核桃種群。將近有150年歷史的鄉村料理山核桃飯,ABV復刻德州作法,將洋菇、培根、青蔥爆香,再放入米飯、大蒜拌炒之後,再加入山核桃、高湯將生米煮成熟米飯至湯汁收乾,最後再搭配一份德式燒烤莎朗牛排,德州家常鄉村料理,歡迎品嚐。

路易斯安那髒髒香腸飯
Louisiana Dirty Rice with Sausage on a Bone

髒髒飯(Dirty Rice)歷史上,是南路易斯安那州窮人的主食,是將白色米飯與褐色的內臟,調味的蔬菜和香料混合在一起。因為不管再怎麼料理都是褐色,因此而名。在ABV,我們運用鴨肝,培根等香氣十足的油脂,與炒至香甜的蔬菜、白米一起料理,並搭配帶骨香腸,藉此來感受那時的味道。

卡羅萊納鮮蝦玉米粥
Carolina Shrimp and Grits

鮮蝦與玉米粥(Grits)的組合,發源於南卡羅來納州,是當時被奴役的人們獲得寬慰的靈魂食物。到1990年代中期,北卡羅來納州教堂山的廚師比爾·尼爾(Bill Neal)改變了蝦和玉米粥(Grits)的料理方式,使得這道菜變得豐富且高級!在ABV,我們以鮮蝦與玉米粥(Gritss)搭配培根、cajun香料、紅椒粉,復刻尼爾主廚的版本,呈現上桌!

紐奧良海鮮香辣飯
Seafood Jambalaya

紐奧良海鮮香辣飯是美國南方路易斯安那地區的國民美食,受到西班牙移民的影響,其概念源自於西班牙海鮮飯,但口感上較為濕潤。融合了西班牙、法國、非洲等地的烹調方式,口味濃郁厚重。

秋葵雞肉濃湯飯
Chicken Gumbo

Gumbo是源自於美國南方路易斯安那州的經典料理,除了使用大量海鮮熬煮成美味的拌飯湯汁,更加入了嫩切雞肉與當地盛產的秋葵與西芹增加濃稠口感與滿滿營養。

卡羅萊那豆子飯搭黑烤鮮魚
Hoppin’ John with Blackened Fish

美國南方鄉村經典主食,據傳是西非奴隸在美洲生存時的果腹的食物。豆子米飯的概念,盛行於南美,據說是人口數快速成長前,居於低地居民的家常料理。除了黑眼豆外,通常還會加入大米、洋蔥、培根等佐料,也會因為地緣而有所調整,整體來說,非常營養、均衡。此為烤雞風味。到後來,美國南方人們認為在元旦吃跳躍的約翰(Hoppin’John)會帶來充滿運氣的繁榮年份。本道料理,搭配南方式烤黑魚,一整個很南方的風味。

卡羅萊那豆子飯搭白醬烤雞
Hoppin’ John with Alabama Grilled Chicken

美國南方鄉村經典主食,據傳是西非奴隸在美洲生存時的果腹的食物。豆子米飯的概念,盛行於南美,據說是人口數快速成長前,居於低地居民的家常料理。除了黑眼豆外,通常還會加入大米、洋蔥、培根等佐料,也會因為地緣而有所調整,整體來說,非常營養、均衡。此為烤雞風味。到後來,美國南方人們認為在元旦吃跳躍的約翰(Hoppin’John)會帶來充滿運氣的繁榮年份。本道料理,搭配阿拉巴馬白醬烤雞腿排。

加州卷/夏威夷生魚飯

California Roll/Poké

辛味鮪魚酪梨捲
Spicy Tuna & Avocado Roll

加州風壽司之所以取名為加州卷,是因為日本住在溫哥華的師傅,為了讓溫哥華人能品嚐日式壽司卷,又為了避掉海苔外衣看起來的廉價感,因此將壽司反卷,藏住海苔,再把鮮魚鋪在最外側,整體視覺變得更加鮮艷華麗,而結果卻受到LA人特別喜愛,而有了加州卷這個名稱,這道料理ABV以辛味鮪魚酪梨風味,一口咬下感受到鮪魚的肥美,酪梨的綿滑,帶點微微的辛口,締造出唇齒留香的好滋味。

阿拉斯加燻鮭捲
Alaskan Smoked Salmon Roll

加州風壽司之所以取名為加州卷,是因為日本住在溫哥華的師傅,為了讓溫哥華人能品嚐日式壽司卷,又為了避掉海苔外衣看起來的廉價感,因此將壽司反卷,藏住海苔,再把鮮魚鋪在最外側,整體視覺變得更加鮮艷華麗,而結果卻受到LA人特別喜愛,而有了加州卷這個名稱,這道料理ABV以燻鮭魚為主體。

魚子蘆筍鮭魚捲
Asparagus & Salmon Roll

加州風壽司之所以取名為加州卷,是因為日本住在溫哥華的師傅,為了讓溫哥華人能品嚐日式壽司卷,又為了避掉海苔外衣看起來的廉價感,因此將壽司反卷,藏住海苔,再把鮮魚鋪在最外側,整體視覺變得更加鮮艷華麗,而結果卻受到LA人特別喜愛,而有了加州卷這個名稱,這道料理ABV以鮭魚拌入辣味美乃滋,實在美味。

夏威夷生魚飯
鮭/鮪/辣鮪/燻鮭魚 選二
Poké with Salmon/Tuna/Spicy Tuna/Smoked Salmon choose two

距離美國3700公里的夏威夷,雖然是近代才成為美國領土的一部分,在當地Poke是雙音節發音,唸作Poh-Keh,詞意是指切塊。起源可以追溯自當地土著漁民一種料理生魚的方式,將生魚切塊,然後運用醬汁醃製後放於米飯之上一起食用。早期運用小珊瑚魚與章魚,隨著日本移民到來,流行起鮪魚,傳回到美國西岸,搭配鮭魚與酪梨又成為主流,因此在ABV美式餐酒館,【夏威夷生魚飯 Poke】我們有鮭魚、鮪魚、辣鮪魚、燻鮭魚等四種類型可以挑選,並搭配酪梨、玉米、青蔥

深盤披薩

Deep-Dish Pizza

深盤披薩-臘腸風味
Classic Pepperoni

相傳是1943 年在芝加哥開設了 Pizzeria Uno的Ike Sewell 和 Ric Riccardo發明的。為了讓更大更深的餅皮能夠在烤箱中完全熟透,便把食材放置順序顛倒過來,在壓制成形的餅皮上撒上起司,再放入食材、再放起司、再放食材,最上層則以蕃茄Sauce,因為這樣才能避免起司被烤焦。ABV的臘腸風味深盤披薩,自製披薩餅皮,Double起司、Double臘腸、Double Souse,烤製外脆內軟,拉起一片披薩,牽絲的濃郁起司,絕對要趁熱品嚐。

深盤披薩-夏威夷風味
Hawaiian

經典的夏威夷風味似乎是出生於希臘的加拿大廚師山姆·潘諾普洛斯發明的。他說受到中式料理混和甜與酸的元素所啟發,試著將鳳梨加入披薩中,卻大受歡迎,並擴及世界。ABV的夏威夷風味深盤披薩,混和酸與甜的元素,以鳳梨作為介質,搭配火腿、白蝦、Double Sauce,這就是經典的夏威夷風味。

沙拉 / 湯

Salad / Soup

西蘭花啤酒乳酪湯
Broccoli Beer Cheese Soup

這道美味的湯品或許是從美國的新英格蘭地區開始。追溯到殖民時代,新英格蘭迎來了乳酪的配方開始生產乳酪,啤酒也是從英國搭船來到這裡。在彼此交融交流之下,這道湯品也在美國廣為流傳了起來。這道湯品的組成,是以牛乳、乳酪、高湯組成,再加入增強奶酪湯風味的食材包括切碎的培根、啤酒和切碎的花椰菜。如此,便完成這道ABV的西蘭花啤酒乳酪湯。

舊金山海鮮濃湯
“Cioppino” San Francisco Seafood Soup

舊金山海鮮濃湯(Cioppino)源自於19世紀末,由當時的義大利移民發展而來的一道湯品。傳統上會使用當日補貨到的魚肉與新鮮蕃茄、葡萄酒熬製而成,湯品中包含蛤、蝦、扇貝、魷魚、貽貝等多樣海鮮食材,豐富實在,這也是為何Cioppino至今依舊為舊金山當地的熱門漁民料理。

密西西比回魂醬沙拉

Mississippi Comeback Dressing Salad

Comeback調味醬是一種經典的南方調味醬,起源於密西西比州的傑克遜,是希臘餐廳The Rotisserie的招牌沙拉醬。這個名字源於密西西比州的傳統,是指每次離開某個地方時,人們都不會說“再見goodbye”或“以後再見see you later”而是說“你們都回來了Y’all come back”。特色是其混合蛋黃醬與辣椒醬、檸檬汁的調味,帶點酸帶點辣與清脆的蘿蔓沙拉作搭配,爽口又開胃!

美式田園沙拉
Salad with Creamy Ranch Dressing

田園沙拉醬 (Ranch dressing),也叫牧場沙拉醬或鄉村沙拉醬,是一種美式的沙拉調味醬,通常是由酪乳或酸奶、鹽、大蒜、洋蔥、芥末、香草和香料與蛋黃醬混合製作而成的。 自1992年超過義大利風沙拉醬以來,田園沙拉醬一直是美國最暢銷的沙拉醬。就來嘗試這款以奶香與草本濃郁型的沙拉吧!

油醋沙拉
Vinaigrette Salad

油醋醬源自於法語醋(Vinaigrette)一詞,在英語使用上,也曾用法式醬汁(French Dressing)一詞代指油醋醬。此道油醋沙拉使用新鮮蘿蔓搭配數種蔬菜與水果,既清爽又開胃,健康滿分。

甜點

Dessert

冰淇淋巧克力餅
Homemade Pizookie Chocolate Pie with Ice Cream

起源於土桑,Pizookie遊走於披薩與餅乾之間的模糊地帶,是一道別具新意的甜點。由內而外發散,有著介於布朗尼與巧克力慕斯的柔滑、濕潤,而邊緣則帶著脆,再配上兩球香草冰淇淋,實在想不出更好的方法來結束這漫長的一天!

紐澳良貝涅甜甜圈
“Beignet” New Orleans Style Donut

beignet(發音為ben-YAY)來自凱爾特人早期的單詞bigne,意為“加薪”。它也是法語中“油條”的意思。有滿多的間接證據支持安達盧西亞將貝涅引入法國地中海,而18世紀法國殖民者,再將配方和習俗帶到紐奧良,而變成必訪必吃的甜點。現點現炸的紐澳良貝涅甜甜圈,外層撒上厚厚的糖粉,品嚐時,手指頭跟衣服上也都要吃到糖粉才是經典。還記得電影五星主廚快餐車中的一個橋段嗎?到紐奧良,沒有吃過這款甜甜圈,就不叫到過紐奧良。

經典美式肉桂蘋果派
Classic American Apple Pie

蘋果派真的就是需要運用青蘋果,青蘋果本身的酸度與甜度,蘋果香煎出蘋果焦糖香氣,再加入砂糖炒製蘋果焦糖內餡。ABV手工自製的奶酥塔皮,填入蘋果焦糖內餡,如此富有層次的外皮與酸甜蘋果醬,與肉桂相搭下更是絕妙,每口都吃的到滿滿的蘋果香。