ABV 加勒比海餐酒館


聯絡電話1:02-2721-6997聯絡電話2:02-2721-6971地址:台北市敦化南路一段233巷61號營業時間:週一~週日 中午12:00~凌晨1:30捷運站:忠孝敦化捷運站3號出口FB粉絲頁:ABV Bar&Kitchen精釀啤酒餐廳

ABV 加勒比海餐酒館


聯絡電話1:02-2721-6997聯絡電話2:02-2721-6971地址:台北市敦化南路一段233巷61號營業時間:週一~週日 中午12:00~凌晨1:30捷運站:忠孝敦化捷運站3號出口FB粉絲頁:ABV Bar&Kitchen精釀啤酒餐廳

早午餐

Business Brunch

巴西木薯豬肉派
“Escondidinho” Northeast Style Brazilian Pork & Cassava Casserole Brunch

看似愛爾蘭的牧羊人派,但這道菜與牧羊人派不論在主原料上不同外連口感都不一樣;這是一道源於巴西東北地區的菜餚,原本這道菜用Carne-Seca(乾肉)製成的,上面放有木薯泥和鮮奶油;而ABV主廚將Carne-Seca改為特製的手撕豬肉,吃起來多汁鮮甜。配上玉米片、沙拉與麵包,可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

燉肉早午餐
Caribbean Stew Brunch

想吃最新的巴西野炊燉肉、加勒比海燉牛肚、巴西式燉牛臉頰肉、貝里斯黑啤酒巧克力燉肉、圭亞那燉羊肉、伊拉洽燉手撕豬?這邊讓妳快樂六選一,配上炒蛋、玉米片、沙拉與麵包,可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

巴西式熱起司三明治早午餐
“Bauru de Forno” Brazilian Baked Sandwich Brunch

巴西式熱起司三明治源自於1934年,最早是由一名住在聖保羅巴烏魯(Bauru)的學生所發想。仿若千層派一般的外型,以鬆軟吐司內裏培根、番茄、古巴肉層疊上去,再搭配上芥末美乃滋,每一口都能感受得到醬汁的酸甜與肉感的厚實。配上炒蛋、玉米片、沙拉與麵包,可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

斑點公雞遇上火烤肉串
Gallo Pinto With Skewers

早午餐想吃烤肉?當然沒問題,烤肉串與斑點公雞在此為您服務,新增古巴式豬肉串。配上炒蛋、玉米片、沙拉與麵包,可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

卡莎蒂亞早午餐
Quesadilla Brunch

卡莎蒂亞是西班牙文對起司的暱稱,是一道經典的墨西哥美食。將墨西哥薄餅對折後包入起司和各種不同佐料,ABV為您提供的這道加勒比海料理一共有四種美味讓您選擇,配上烤玉米、炒蛋、玉米片、沙拉與麵包,可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

古巴破布牛肉佐炸木薯片
“Ropa Vieja” Cuban Pulled Beef with Tajada

Ropa Vieja是古巴著名的國菜之一,在西班牙文是”舊衣服”的意思。由於撕成條狀很像舊衣服、破布般的外觀所以得名。烹調時會將手撕牛肉與甜椒、橄欖、洋蔥一起燉煮。呈現上,我們選用當地傳統的吃法之一,配上炸大焦片或木薯片一起享用。配上玉米片、沙拉,可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

古巴三明治早午餐
Cuban Sandwich Brunch

ABV重現電影五星主廚快餐車的經典美味,豬里肌在醃漬一整晚後,低溫慢烤再切片,選用義大利的巧巴達,再將帕馬火腿、薩拉米、起司、酸黃瓜一起壓入。另可選手撕雞肉或鮭魚風味,另附上炒蛋、玉米片、沙拉與麵包,可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

鐵板法士達早午餐
Fajita Brunch

鐵板法士達是墨西哥的經典美食,各式甜椒炒出來的肉香氣四溢,搭上酪梨、莎莎、酸奶與豆泥、玉米餅與沙拉,可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

沙拉

Salad

墨西哥炸豬肉沙拉

Mexican Style Chicharron and Avocado Salad

夏日的健康選擇!墨西哥式的前菜沙拉,總會發現酪梨的身影,加入蕃茄、紅椒、玉米、黑豆、香菜等新鮮食材,拌入低溫油炸的五花肉塊。最後,淋上油醋醬拌勻上桌,光是色澤就讓人食慾大開。墨西哥炸豬肉沙拉好吃不油膩,健康、清新又開胃。

加勒比海牛排沙拉
Caribbean Steak Salad

7oz沙朗牛排搭配使用古巴式醃料,大量的綜合生菜與油醋醬在滿足大口吃肉的需求之餘仍不忘健康。

墨西哥凱薩沙拉
Mexican Caesar Salad

很少人知道凱薩沙拉醬是墨西哥人的發明,ABV為您獻上正統的凱薩沙拉,同時也是最不墨西哥的墨西哥菜。

橘香鳳梨優格沙拉
Fruit Yogurt Salad

加勒比海許多料理會用到各式水果入菜,這道沙拉使用加入橙汁的優格作為沙拉醬,另外添加了鳳梨、柳橙和番茄等水果,適合炎熱夏日的清爽口感。

湯品

Soup

厄瓜多式豆子湯
“Sopa de Arvejas Ecuatoriana””Ecuatorian Bean Soup”

這是一個典型的南美洲厄瓜多特別是洛哈省的流行美食。這道湯品也被稱為豌豆香蕉,是位赤道南的LOJA(洛哈省)的典型菜。相傳是因為早期秘魯乾旱導致食物短缺,而位在秘魯旁邊的厄瓜多的人們就想到用青香蕉作為食材,製作許多食物出來,以緩解飢餓問題;這道厄瓜多式豆子湯也是當時所創造出來的。當芭蕉遇上白腰豆是ABV的版本,歡迎嚐鮮!

巴拉圭湯
Sopa Paraguaya

傳說的劇本是這樣寫的,十九世紀中葉,巴拉圭總統Carlos Antonio López某一天邀請某位大使共進午餐,跟服務生點了玉米濃湯,廚師一下子恍神,竟然將鍋子裡的濃湯燒乾了,最後變成了糕狀。當服務生端湯上桌時,大使抱怨這根本不是濃湯,總統當下很沒面子,硬拗說這是「巴拉圭湯」。於是,一傳十,十傳百,這道「巴拉圭湯」反而成了巴拉圭名菜之一。

加勒比海式燉肉湯
“Sancocho” Caribbean Chicken Soup

“Sancocho”源自於加勒比海諸島,早期是海盜或者奴隸船上的大鍋菜,當時下水手們盡量以可獲取到的不同肉類、加上中美洲常見的玉米與其他根莖類蔬菜、小茴香一起燉煮。成為了今天加勒比海各國常見的燉肉湯。

椰汁海鮮濃湯
Caribbean Coconut Seafood Bisque

ABV的加勒比海式海鮮濃湯使用了大量蝦頭熬煮,風味濃郁,鮮味滋美。精華的海鮮食材,包含了淡菜、花枝、草蝦和蛤蜊。

冷下酒菜

Cold Appetizer

祕魯檸檬漬鮮蝦
“Ceviche de Gambas”” Peruvian Picked Shrimps

Ceviche是最著名的秘魯式的料理手法。運用高酸檸檬汁使蛋白質熟成的方式使海鮮熟成,可使用不同種類的魚類、貝類等,而ABV使用了白蝦作為本道菜的主角,使白蝦熟成,搭配南美洲經典莎莎醬,運用蕃茄丁、西芹丁、洋蔥丁、檸檬汁、大量的芫荽,與白蝦的搭配十分融合且美味。

美味炸物

Fried Dishes

宏都拉斯炸雞脆片
“Pollo con Tajada” Honduras Fried Chicken with Fried Banana’s Slides

在宏都拉斯,你幾乎可以看到每一道菜都會配上炸得金黃酥脆的香蕉片。從牛排、烤肉、香腸到沙拉,你都可以看到香蕉片的身影。這道”Pollo con Tajada”,可以很容易地在街頭巷尾常見的當地炸雞店” Pollolandia”找到。

酥炸香腸脆薯
“Salchipapa” Deep Fried Sausage & Fries

“Salchipapa”是中美洲常見的下酒菜,簡單的炸馬鈴薯條搭配上歐式香腸,擠上大量的醬料。北起瓜地馬拉,南到秘魯、厄瓜多一帶都可以很容易的在酒吧或速食店中找到。ABV的Salchipapa選用了西班牙的Choriza臘腸,結合了俄力岡增添香氣。

加勒比海炸雞佐綠莎莎醬
Fried Chicken with Green Salsa

運用多香果等多種辛香料醃製的小棒腿,裹粉後酥炸致金黃,二回炸的手法,讓炸雞的外皮更為香脆,再搭配運用墨西哥辣椒等多種香草特製而成的“辣”綠莎莎醬,外皮酥脆,肉汁豐富的加勒比海炸雞,與“辣”的綠莎莎醬,搭配起來,回味無窮。

酥炸魷魚圈
Fried Calamari

ABV人氣炸物經典重現,去皮新鮮魷魚圈裹上香酥麵衣,油炸後,展現出魷魚本身的新鮮度,搭配精釀啤酒可以一口再接一口。

牙買加酥炸玉米餅
Jamaica Corn Fritters

炸玉米餅是牙買加的街頭小吃,由玉米粒碾碎後製成餅乾的形狀,再炸成金黃酥脆,最後來點變化,抹點肉醬鋪上起司,凸顯更多玉米本身的甜味。

檸香炸雞翅
ABV’s Signature wings

ABV招牌炸雞翅強勢登陸,讓客人一盤皆一盤的招牌菜。不僅烹調上加強了加勒比海的烹調精華,新研發的cajun沾醬更是能讓您大呼過癮。

酥炸豬五花
“Chicharron”Crispy Pork Belly

Chicharron在秘魯可是平民名菜。將豬肉用特殊醃料醃製一天之後,再下鍋油炸。跟我們熟悉的炸排骨來說有點熟悉,但這道料理的口感更為有嚼勁。五花肉表皮酥脆,看似堅韌的口感,但入口品嚐,肉質透嫩。搭配紫洋蔥絲、現擠黃檸檬汁,不僅提鮮,當然更多了股清爽香氣。

海島風燉肉

Caribbean Stew

巴拉圭雞肉玉米麵疙瘩
“Vorí Vorí de Pollo ” Paraguayan Corn Gnocchi Ckicken Soup

Vorí這個詞來自巴拉圭官方二大語系之一的瓜拉尼語,意味著球的意思,而這名稱指的是用玉米粉、水與起司/乳酪以及肉類高湯,一起揉捏而成的玉米球。而Vorí Vorí重複表示多數複數的意思。這道料理,是由很多顆玉米起司/乳酪球,加入長時間燉煮的雞肉濃湯,一起品嚐!這是來自巴拉圭的傳統燉煮料理。歡迎品嚐!

加勒比海式燉牛肚
“Sopa de mondongo con Frijoles” Caribbean Style Tripe Stew

“Pepian”牛肚料理在加勒比海群島十分常見,是西班牙殖民時期所留下來的菜譜;不同的地方名稱上也會有些許差異,但都一定會有檸檬、洋蔥、芹菜、番茄及最重要的主角-牛肚,因為用這些食材熬煮出來的湯頭再來燉牛肚,十分美味。

“普切羅·普佩羅” 巴西野炊式燉肉
“Puchero Campeiro” Brazilian Mixed Meat Stew

西班牙語中“ puchero ”最初是指陶罐,後來擴展為任何器皿,並在器皿中燉煮菜餚。Puchero也意指為長時間燉煮菜餚的名稱。這類型料理流行於西班牙、阿根廷,巴拉圭,烏拉圭,秘魯,巴西。且各個國家都有自己的版本。ABV本次以巴西版本,以排骨、馬鈴薯、西班牙香腸、培根、奶油豆燉煮,濃郁精華,都在這一鍋中。

巴西式燉牛臉頰肉
Brazilian Style Beef Cheek Stew

巴西燉牛肉是一道傳統國菜,在巴西牛肉隨手可得,而燉牛肉是巴西家家戶戶在看球賽必備的一道菜;而ABV主廚選用牛頰肉的部位料理,因為是經常活動的部位,所以肉質味道濃郁、略硬、油脂豐富,有著獨特風味,是很適合作為燉菜的一部位。

巴伊亞式燉魚“Vatapá” African-Brazilian Fish Stew

在Vatapá是巴西東北地區的巴伊亞州和帕拉州的傳統菜餚。巴伊亞人喜歡吃辣椒,很多菜裡都採用花生、腰果、蝦米為配料。最著名的菜就是這道Vatapá,它是由蝦米,核桃、椰奶和棕櫚油製成的美味燉魚。不過在ABV,我們稍微調整改以橄欖油做為烹飪基礎。

伊拉洽燉手撕豬 “Hilachas” Guatemalan Shredded Pork In Tomato-Tomatillo Sauce

“Hilacha”在西班牙文中有”碎布”的意思,名稱上所表達的便是這道碎布狀的燉肉料理。身為瓜地馬拉的國菜之一,Hilacha最適合搭配白米飯或者當地的玉米餅一起享受,也是隨處餐館可以見到的國民美食之一。

貝里斯黑啤酒巧克力燉牛肉 Belizean Beef Stew with Chocolate

這道巧克力燉牛肉,起源自馬雅文化,對古代馬雅民族來說,可可豆是他們的寶貝,甚至也有成為當時流行的貨幣此一說法。不管如何,在當時,就已經發現有把磨碎的可可豆做成飲料,或加入包括辣椒和香草在內的各種調味,來製作料理。在ABV,我們不僅運用80%的純黑巧克力,還運用有著巧克力香氣的斯陶特精釀啤酒入菜,造就這道微甜微苦帶出牛肉鮮甜的貝里斯巧克力燉牛肉。

圭亞那燉羊肉 Guyanese Pepperpot

圭亞那燉羊肉也可稱作圭亞那胡椒鍋,是圭亞那的傳統聖誕料理,是當地非常著名的國菜。ABV使用羊肉加上胡椒、肉桂、百里香等大量香料一同慢火燉煮數小時。

卡莎蒂亞

Quesadilla

宏都拉斯卡莎蒂亞
Ground Pork and Butter Beans Quesadilla

卡卡莎蒂亞是一種源自於墨西哥的小吃,以玉米粉製作並填滿餡料、起司的薄餅。結合宏都拉斯最受歡迎和最便宜的街頭美食Baleada的內餡製成;大口咬下感受得到豆子與豬肉混合著飽滿的餡料,鹹香濃郁,十分滿足。

墨式絞肉卡莎蒂亞
Picadillo Quesadilla

“Picadillo”一詞在西班亞文中有「切小塊」的意思,指將豬肉塊絞至極小的概念。ABV結合傳統墨西哥料理手法,打造出創意的卡莎蒂亞Quesadilla口味,將餅皮烤得乾香酥脆,再以豬絞肉混著墨西哥辣椒包裹起司,一口咬下感受得到軟Q中帶嚼勁的餅皮,飽滿的餡料,鹹香濃郁,十分滿足。

雞肉豆泥卡莎蒂亞
Chicken & Frijoles Quesadilla

說起墨西哥經典小食一定少不了卡莎蒂亞,而夾入雞肉與鹹豆泥的口味就是墨西哥的卡莎蒂亞經典組合。除了基本元素,起司之外,我們另外加入哈諾皮辣椒畫龍點睛。

酸奶燻鮭卡莎蒂亞
Salmon Quesadilla

來嘗試卡莎蒂亞新風味,酸奶醬與燻鮭絕對是絕配,炙烤之後融化的乳酪絲把酸奶跟燻鮭緊緊包覆在一起,又是一種新吃法。

起司菠菜卡莎蒂亞
Spinach Quesadilla

卡莎蒂亞是西班牙文對起司的暱稱,是一道經典的墨西哥美食。將墨西哥薄餅對折後包入起司和各種不同佐料,ABV為您提供的這道加勒比海料理一共有三種美味讓您選擇。

加勒比海烤肉&派對大菜

Caribbean BBQ &Tropical Party

奶油香菜醬蝦
Grilled Shrimp Skewers with Creamy Cilantro Sauce

在南美洲,家家戶戶都愛用香菜製作料理;將香菜及鮮奶油一起調製成醬料,佐著烤蝦大口享用;這是一道適合Party狂歡的一道菜,一大串的鳳尾蝦串在一起,一手串蝦一手啤酒,美酒佳餚歡樂無窮。

拉丁風味炸魚排佐街頭式烤玉米
“Milanesa de Pescado con Maiz Asado” Fried Fish Fillet with Street-Style Roast Corn

在拉丁美洲流行的Milanesa炸肉排被認為是在1860年的20世紀期間從義大利移民時流傳過去的;它可以是一片薄薄的牛肉、豬肉、雞肉或小牛肉或魚肉製成。而烤玉米是拉丁美洲的街頭小吃,因此ABV揉和拉丁風味炸魚排與街頭烤玉米,一起品嚐!一口烤玉米一口炸魚,十分豐盛。

聖文森及格瑞那丁式燉雞翅
“Vincentian Chicken Wings”

聖文森及格瑞那丁最著名的當地小吃烤雞翅而聞名,濃郁香甜的雞是深夜餐館中必備的餐點;而ABV的聖文森及格瑞那丁式燉雞是在聖文森及格瑞那丁大使點的私廚AlshikaLathm指導之下,呈現最原始當地的美味。

島國烤牡蠣
Grilled Oysters

比10元大牡蠣加入椰絲、檸檬汁、番茄、芫荽所調製的酸辣醬,有效的去除腥味,讓平常不敢吃牡蠣的人也能大快朵頤。

火烤牛肉串
Beef Skewers

運用加勒比海香料醃製的Prime級的板腱牛肉,搭配烤鳳梨、酸豆,品嚐起來香料味十足。

燒烤傑克雞肉串
Jamaican Jerk Chicken Skewers

Jerk(煙)一詞,是一種牙買加本士的烹調方式,指的是對肉類進行擦拭,並且使用牙買加香料進行随泡的手法。而我們以多香果粉(牙買加綜合煙燻香料)為主軸等15種辛香料製作而成的超層次風味,與雞肉先經過燒烤再與特製辛香料泡塗抹整串雞肉,此傑克雞肉串的整體風味將讓大家對於辣味的體驗,拉至一個極高的境界。

阿根廷青醬豬肉串
Chimichurri Pork Skewers

Chimichurri是阿根廷的著名醬料,以莞荽和檸檬汁、大蒜為基底製成,適合搭配任何肉類料理。近年,Chimichurri在整個拉丁美洲越越流行,而以Chimichurri刷烤的豬肉串便是時下最流行的吃法之一。

巴拉圭式烤肉盤
Paraguayan Styled BBQ

巴拉圭以出產牛肉聞名,除了外銷,吃牛肉可以說是全民運動。隨處可見的烤肉攤販售的除了各式牛肉與香腸外,最常見的便是搭配國菜玉米糕”巴拉圭湯Sopa Paraguaya”,一種使用新鮮玉米製成的鹹糕點。

火烤古巴牛排
Cuban Marinated Steak

使用道地古巴傳統醃料,包含柳橙、小茴香與俄立岡來醃製7oz的沙朗牛排。較一般牛排更帶有淡淡的果香,佐以主廚精心特烤的蒜頭,撒上芫荽碎提升香氣及裝飾。

牙買加傑克碳烤肋排
Jamaican Jerk Pork Rib

Jerk一詞源自於古印加奇楚瓦語Charqui,使用多香果和蘇格蘭帽椒等大量香料。ABV使用上選豬肋排低溫爐烤數小時,讓美味的肋排肉質軟嫩,一口咬下立即骨肉分離。

古巴式慢火烤乳豬
“Lechon Cubano” Cuban Style Roast Suckling Pig

Lechón源於西班牙語的Leche,意思就是「奶」,所以Lechón指還在吃奶的乳豬。這種烤乳豬在西班牙語系國家,即西班牙及其前殖民地,如菲律賓、古巴、波多黎各、哥倫比亞等也常見。ABV遵循古巴傳統作法,將乳豬去除內臟並以慢火烘烤,再佐以大量的切片彩椒、花椰菜、玉米筍佈滿全豬,最後撒上鹽及檸檬汁提味解膩,滋味非凡,快來一嚐古巴道地的節慶佳餚吧!(需提前一週預訂)

牙買加香料烤豬肉佐阿根廷青醬
Jamaican Roasted Pork With Chimichurri

讓人瘋狂的 72 盎司的【牙買加香料烤豬肉佐阿根廷青醬】,運用13 款香料元素,塗滿肉身,醃製 48 小時之後,再慢火燒烤 3 小時,達到中心溫度 76 度,完美的粉嫩肉質,搭配上阿根廷青醬。阿根廷青醬由芫荽與奧勒岡兩種香草、蒜頭、白酒醋及橄欖油助陣調和。這個綠油油的醬汁,搭配我們牙買加香料烤豬肉正是恰如其分。

貝爾蒂奧加式烤南瓜海鮮湯
“Camarão na Moranga” Bertioga Style Seafood Soup in a Baked Pumpkin

在巴西貝爾蒂奧加的傳統美食盛宴莫蘭加蝦節上,這道菜是唯一主角,是一道comfort food,將時令最受歡迎的南瓜與令人愉悅的奶香海鮮燉湯完美結合;ABV主廚加入了肉桂,提升南瓜的香氣;肉桂、南瓜與海鮮的結合是來肉桂迷必嚐的搭配組合。(需提前5天預訂)

巴西窯烤
“Churrasco” Brazilian Style Barbecue

巴西的“窯烤”早就已經是所有人心目中的“標誌性美食”,由於巴西畜牧業較發達,所以食品中肉類較多,他們常食豬、牛肉,一般較富有的人家牛肉吃得多些,反之則食豬肉多些。烤牛肉是巴西的著名風味菜餚,每逢家宴,外出野餐,都少不了烤肉。巴西烤燒發源於巴西最南端的州Rio Grande do Sul,相傳當地以放牧為生的高卓人經常聚集在篝火旁,烘烤大塊的牛肉分而食之本季ABV加勒比海餐酒館推出大菜之一即為【巴西窯烤】搭配Chimichurri南美洲特有的芫荽青醬,就來大口吃肉感受熱情的巴西烤肉文化。(需提前5天預訂)

炭烤派對拼盤
Grilled Combo

好友聚餐時,就直接來一 份炭烤牛肉、沙嗲雞肉串、摩爾風豬肉串拼盤,更顯過癮!雙醬的搭配,檸檬鯷魚醬 、塔塔醬隨伺在側, 記得先品嚐一口原味,再搭配醬料,更多元的味蕾層次,最適合搭配我們300款的精釀啤酒。

下酒好菜

Sauteed

“塔可湯”墨西哥香辣牛肉塔可醬
“Taco Soup” Hot Mexican Ground Beef Dip

Tortilla Soup是傳統墨西哥湯品,以炸玉米餅片浸入番茄、大蒜、洋葱製成,是濃郁的蕃茄肉湯。雖然現在當地還會再放上酪梨、香菜、新鮮檸檬等各種食材。不過ABV維持傳統以牛絞肉為主加入了墨西哥香料、辣椒片、玉米粒等,旁邊附上了玉米脆片,讓大家不論是沾著吃,或是捏碎拌勻吃,都是別有一番樂趣。

煙燻蒜味炒蝦
Garlic Shrimp With Paprika

過去加勒比海地區曾經被許多歐洲國家殖民過,這道蒜味炒蝦便是以前西班牙人所留下的菜餚。橄欖油和鮮蝦所傳來的濃濃香氣最適合搭上麵包或爽口的小麥啤酒。

辣味番茄炒花枝
“Calamares Enchilados” Chilly Squids

巴西飲食文化以麻辣出名;在巴西,原本是以印度咖哩粉為主的這道菜以大量的番茄調味,以黑橄欖入菜,讓不同的酸味中和了辣度。而這道傳統的印度料理,因隨著葡萄牙航海大軍在15、16世紀的大規模航海行動,就這樣流傳至今。

百里香蘭姆炒菇
Sautéed Mushroom with Rum

甘蔗做的蘭姆酒是加勒比海代表秀的酒精飲料,一群海盜拿著蘭姆酒邊喝邊高歌更是電影中的常見場景。由於葡萄酒在加勒比海相對而言是奢侈品,許多歐洲菜餚到了加勒比海便改由蘭姆酒來調味。

鐵板豬肉法士達
Fajita

「法士達」是墨西哥烤肉的音譯(西班牙語:fajita)是西班牙殖民地時代下的產物。它是墨西哥人常吃的傳統家常菜,也是目前美國盛行的墨西哥風味菜餚。而墨西哥人在烹煮的時候,會肉類與洋蔥和各種椒類一起製作。烤肉搭著墨西哥薄餅食用,可將主菜與蔬菜鋪在墨西哥薄餅上,再搭配酸奶油、酪梨醬、豆泥醬、莎莎醬,包捲成春捲的模樣食用。

巴西椰奶蝦
“Bobó de camarão” Sauteed Shrimp in Coconut Milk

巴西風味椰奶蝦,是一道巴西-非洲遺產,是巴西的非洲移民聚集地-巴伊亞(Bahia)地區,必吃的傳統小吃之一;將蝦子熬成濃郁湯頭與椰奶的組合。在當地,有時會與米飯一起進用,有時也可作為零食單獨享用。

巴西木薯豬肉派
“Escondidinho” Northeast Style Brazilian Pork & Cassava Casserole

看似愛爾蘭的牧羊人派,但這道菜與牧羊人派不論在主原料上不同外連口感都不一樣;這是一道源於巴西東北地區的菜餚,原本這道菜用Carne-Seca(乾肉)製成的,上面放有木薯泥和鮮奶油;而ABV主廚將Carne-Seca改為特製的手撕豬肉,吃起來多汁鮮甜。

香腸茄汁鷹嘴豆
Cuban Style Garbanzos and Sausage

鷹嘴豆是印度和巴基斯坦的重要蔬菜之一,在歐洲地區也十分普遍,為極具營養價值的豆類植物。此道香腸茄汁鷹嘴豆,將臘腸、豬絞肉、培根切成與鷹嘴豆同等大小的丁狀,並融合茄汁的酸香 ; 同時,也有著紅甜椒粉的特殊煙燻味,香腸與紅甜椒粉在風味上相當契合,鷹嘴豆也散發出獨有的板栗香味,即使不喜豆類料理的人也會愛上的一道菜。

加勒比海香料炒蛤蜊
Caribbean Style Sautéed Calm

加勒比海當地盛產蛤蜊,以傳統白酒蛤蜊為基礎,習慣再添加番茄、紅椒、卡宴、芫荽帶出濃郁複雜的香氣。

古巴破布牛肉佐炸木薯片
“Ropa Vieja” Cuban Pulled Beef with Tajada

Ropa Vieja是古巴著名的國菜之一,在西班牙文是”舊衣服”的意思。由於撕成條狀很像舊衣服、破布般的外觀所以得名。烹調時會將手撕牛肉與甜椒、橄欖、洋蔥一起燉煮。呈現上,我們選用當地傳統的吃法之一,配上炸大焦片或木薯片一起享用。

古巴三明治

Cubano Sandwich

牛肉古巴三明治
Beef Cubano Sandwich

這次讓我們用燒烤牛肉片與墨西哥辣椒、爽口的洋蔥、美乃滋、融化的起司片,品嚐這肉香與微微的辣味與起司交融在一起的古巴三明治。

經典古巴三明治
Cuban Sandwich

ABV重現電影五星主廚快餐車的經典美味,豬里肌在醃漬一整晚後,低溫慢烤再切片,選用義大利的巧巴達,再將帕馬火腿、薩拉米、起司、酸黃瓜一起壓入,搭配上道地奶油醬汁,ABV加勒比人氣首選!!

BBQ手撕雞三明治
BBQ Pulled chicken

除了經典古巴三明治,ABV也使用了自製BBQ醬,酸甜帶有煙燻風味,與手工撕碎的雞胸肉一起拌炒,使得每絲雞肉都能充分吸收醬汁風味,讓三明治添加了新的口味!

煙燻酸奶三明治
Smoked salmon

煙燻鮭魚何嘗不是三明治的搭配聖品,配上新鮮洋蔥,以及酸奶油醬,看似簡單的三明治,也變得而外可口!!

經典主食

Gallo Pinto&Pastelon

墨西哥芫荽奶油醬雞肉捲
“Enchiladas de Pollo en Salsa de Cilantro” Mexican Chicken Rolls in Cilantros Sauce

墨西哥芫荽奶油醬雞肉捲中的芫荽辣醬是非常受當地人喜歡的一道佳餚;在當地,會加上大量的芫荽也就是台灣所謂的香菜;並讓所有的配料都沾滿醬汁以玉米餅包裹著食用,因墨西哥最著名的餐廳Enchiladas Suizas Sanborns改良原本傳統的吃法,因此聲名大噪。

墨西哥式辣烤肉丸
“Albondigas Mexicanas”Mexican meatballs

在羅馬帝國時期,肉丸是上層社會階層的食物;到了十二世紀才開始普及化的。在西班牙、墨西哥和其他拉丁美洲國家廣泛食用的 Albóndigas 通常由牛絞肉製成;而ABV以牛豬絞肉混合而成,使口感更加鮮嫩多汁,以牙買加香料搭配墨西哥辣椒調味,還原在地小吃的美味。

巴西式街頭牛肉飯
“Arroz Carreteiro” Brazilian Street Style Beef and Rice

Arroz Carretiero是一道巴西南部區域傳統美食;是當時商隊行進最後的路途中,用鐵鍋中剩餘的米飯、切碎的牛肉乾所組成了的;由於他的簡單性,成為了很多旅人們的旅途佳餚;而ABV主廚加入了豐富的田園時蔬,添增其趣味性及營養,讓我們也能身歷其境如同旅人一般。

加勒比海綜合海鮮香料飯
Chimichurri Rice with Mixed Seafood

Chimichurri起源於阿根廷,用切碎的歐芹或芫荽製成,以及青蔥和檸檬汁。在阿根廷實屬於常見運用在各種肉類搭配的提味醬料,而ABV主廚將Chimichurri加入香料飯外,也加入了大量海鮮,以Chimichurri醬調味,使這道菜更有南美洲的風味。

加勒比海鮮蝦燉飯
Caribbean Shrimp with Risotto

加勒比海擁有豐富的海洋資源,以大量的鮮蝦蝦頭燉煮,讓米粒都包覆著滿滿的鮮味;12隻蝦一字排開,壯觀又美味,怎麼能不嚐一口呢?

巴西式熱起司三明治
“Bauru de Forno” Brazilian Baked Sandwich

巴西式熱起司三明治源自於1934年,最早是由一名住在聖保羅巴烏魯(Bauru)的學生所發想。仿若千層派一般的外型,以鬆軟吐司內裏培根、番茄、古巴肉層疊上去,再搭配上芥末美乃滋,每一口都能感受得到醬汁的酸甜與肉感的厚實。

斑點公雞遇上傑克烤排
Gallo Pinto with Jerk Pork Ribs

西班牙文中的GalloPinto翻譯為中文即為”斑點公雞”,得名於米飯上的黑豆就如同公雞身上的斑點一般。在中美洲非常普遍,也被視為是尼加拉瓜和哥斯大黎加的國菜。最常搭配蛋、沙拉或烤肉。

斑點公雞遇上祕魯烤雞
Gallo Pinto with Peruvian Chicken

西班牙文中的Gallo Pinto翻譯為中文即為”斑點公雞”,得名於米飯上的黑豆就如同公雞身上的斑點一般。在中美洲非常普遍,也被視為是尼加拉瓜和哥斯大黎加的國菜。最常搭配蛋、沙拉或烤肉,我們搭配的是祕魯烤雞腿。

尼加拉瓜塔可捲
Tacos Nicaraguese

尼加拉瓜的塔可有別於墨西哥市的塔可,源自於尼加拉瓜西北部古城Leon。以小卷的方式呈現,裏頭常會包豬肉或雞肉,現在已經是流行整個尼加拉瓜西部的街頭料理。通常是一份多卷堆疊起來,上面再鋪上包心菜絲和酸奶油,當作點心或正餐都很合適。

鮮蕈松露香蕉千層麵
Pastelon with Mushrooms and Truffle

最早的香蕉千層麵,源自於熱情明媚的波多黎各,早期航運不若今日發達,本身處於熱帶的波多黎各因為氣候關係並不產小麥,因此無法製作麵粉。而當地盛產香蕉、大焦,於是波多黎各的媽媽們就想到了以香蕉片取代千層麵中的麵皮,製作出了甜甜鹹鹹的美味家常料理。這道鮮蕈松露香蕉千層麵,融合了洋菇、杏鮑菇、鴻喜菇,以眾多蕈菇配上松露製成,渾厚濃郁,令人口口驚呼!

波隆那肉醬香蕉千層麵
Pastelon alla Bolognese

早期加勒比海地區不產小麥,自然沒有麵粉製作麵皮,波多黎各當地居民想出以油炸過後的香蕉片疊出一層一層的形式,創造出了屬於加勒比海的千層麵料理。

甜點

Dessert

牙買加椰子蛋糕
“Jamaican Toto” Caribbean coconut Cake

這美味的蛋糕擁有悠久的歷史,相傳到了晚上,奴隸們因為整天工作而吃不飽飯。他們將椰子糖蜜與麵粉混合製成托托。然後他們將混合物放在熱煤上,並將煤放在上面來煮熟。香濃的椰子搭配肉搭配肉桂粉,香氣四溢;是牙買加人幾世紀的最愛,家家戶戶都會做的一道甜品。

香蕉卡莎蒂亞
Banana Quesadilla

有別於傳統墨西哥式”鹹”的卡莎蒂亞,這次帶來甜滋滋的香蕉花生口味~近年來墨西哥街邊食物席捲歐美,隨處可見的攤車販售著Taco、Burrito、Quesadilla等現做美味,香蕉花生卡莎蒂亞便是因應這股潮流而誕生。墨西哥餅中的起司與各式配料被換成花生醬、香蕉、杏仁與巧克力…,除此之外我們還放了香草冰淇淋在旁邊!!螞蟻人照過來~

冰淇淋布朗尼
Handmade Brownie with Ice Cream

布朗尼的發明是糕點師美麗的錯誤,忘記加發粉的結果造就了綿密紮實的口感。巧克力的香濃和香草冰淇淋的結合回味無窮。

蘭姆蛋糕
Rum Cake

以白酒、紅糖、蘭姆酒、肉桂粉調製的糖漿,搭配外皮香酥、口感十分紮實的戚風蛋糕,在ABV連蛋糕都是我們自己的經典手作。歡迎品嘗。