=2/16(日)品飲會=【Bock勃克家族啤酒品飲會】

你可知道勃克啤酒的由來嗎?

勃克 Bock代表著濃郁型的拉格,得名自德國城鎮的Einbock。最初在14世紀時由修道院僧侶所釀造,目的是在冬天時齋戒時飲用以補充熱量,因此又有「液體麵包」之稱。而Einbock在德文中原意即為「公山羊」,因此常常可以見到各式山羊圖形被繪製於Bock啤酒的酒標上。在釀造時,Bock用上了高濃度的麥汁,一開始是愛爾式的上層發酵,1516年純酒令後逐漸改下層發酵的手法,ABV在6.3.7.2之間。最傳統的勃克顏色為深黑,酒體醇厚,香氣除了深色麥芽帶有的焦糖、太妃糖、烘焙與堅果香外,另有明顯的果香與花香。

雙倍勃克可淺分為兩種,深色雙倍勃克與淺色雙倍勃克,酒精濃度約在6.8%~14%主要起源於德國南部,深色風味上帶有豐富且厚實的麥香,溫和焦糖及煙燻。淺色風味上帶有清甜麥香,與含蓄的果香氣息。

在1516年純酒令剛實施的頭一百年中,巴伐利亞由於釀酒技術還不夠發達,仍常從Einbeck進口符合純酒令的啤酒。這一切要從Einbeck的釀酒師–Elias Pichler來到慕尼黑皇家酒廠(HB)後才慢慢有所改變…..

勃克家族之中,還有五月勃克冰勃克小麥勃克…….即便都是勃克家族,但各有各的風味表現,各有各的層次變化,想一窺勃克家族的啤酒成員嗎?

☎☎☎限電話報名☎☎☎

日期/時間:2020 16 (星期日) 下午四點

活動地點:ABV地中海餐酒館

地址:台北市大安區光復南路260巷39號

報名電話: 02-8771-8114

活動名額:15

費用:免費入場

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

🌟我不在回家的路上,就是在ABV的世界精釀裡🌟

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

你認識ABV世界精釀啤酒餐廳嗎?!
當ABV世界精釀啤酒餐廳,邁入一個新的里程碑,我們要帶領更多的好朋友,一起進入精釀啤酒的世界,因為我們推廣精釀啤酒文化不遺餘力。
透過品飲會的引路,從精釀的歷史、發展沿革,再聽各國對於精釀啤酒的發展、變化,至於工業啤酒的興起,爾後又再掀起精釀的風潮在品飲會裡,聽ABV Camilo講故事,貫串古今。ABV不只是餐廳,我們更建立了全中文最豐富的精釀啤酒百科。想認識更多啤酒知識,精釀啤酒文化;從啤酒原料、專有名詞、酒杯、類型解說,以及每一瓶的啤酒介紹,ABV精釀啤酒資料庫將給您最完整的資訊集合。

👉關鍵字搜尋啤酒:http://abvnet.abv.com.tw/Beer/search/

👉啤酒百科認識啤酒:http://abv.com.tw/craft-beer/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *