=酒廠介紹93=蘇格蘭羅夢湖啤酒Loch Lomond Brewery

羅夢湖釀酒廠(Loch Lomond Brewery) 位處蘇格蘭商業重鎮格拉斯哥(Glasgow)西北方,也為蘇格蘭最大的羅夢湖和朝塞斯山國家公園岸邊。開始時,酒廠創辦人Fiona和先生Euan嘗試在位於盧斯(Luss)的家中廚房釀酒,久而久之釀出來的啤酒大受好評。2011年,Fiona和Euan決心在亞歷山大(Alexandria)設廠,希望能釀製出更出色的酒款,同時也希望能藉此凝聚整個家族,讓家中的每一個份子都能參與到,共同打造令人驚豔的啤酒!

羅夢湖釀酒廠的整體風格與酒標設計,以羅夢湖和朝塞斯山國家公園的真實面貌呈現,並加註些微的設計感,也呼應每款羅夢湖的啤酒都有它獨特的風格,喝來細緻、特別,也最能品嘗到真正無添加的麥香與啤酒風味。

從創建至今,羅夢湖釀酒廠釀造出許多啤酒,分別為經典款美式淡愛爾南方高峰(Southern Summit)帶有豐富的柑橘、水果香氣,入口可以嚐到濃郁的葡萄柚香,以及微微苦韻與圓潤飽滿的風味。另外,黯黑女神(Silkie Stout) 這款燕麥斯陶特,有著栗子蒙布朗般的甜膩香氣,帶奶油香的咖啡、巧克力的風味,柔順綿延到尾韻,非常有層次的一個酒款。境外之美(Outlander)則是以醇厚著稱的蘇格蘭愛爾啤酒,豐富烤麥芽的香氣帶來焦糖和小紅莓香氣,尾韻會有綿延的水果味,溫度上揚後,會有淡淡雪莉桶威士忌風味。迷惘的馬賽克(Lost In Mosaic)帶有鳳梨和柑橘的香氣,以及柳橙和甜瓜的味道,接著而來是新鮮的柑橘水果風味。

近年來,羅夢湖釀酒廠陸續獲得多項國際獎項的肯定,2016年英國SIBA的桶裝啤酒冠軍、2017年蘇格蘭CAMRA冠軍、2018年英國SIBA的瓶裝啤酒冠軍及2019年英國SIBA的桶裝啤酒冠軍及亞軍。羅夢湖釀酒廠從廚房發跡,一點一滴釀到高達1640公升的啤酒產量,對於啤酒的熱情不減反升,20197月更創建新酒廠,望能將產能擴大,讓更多人品嚐來自蘇格蘭的好味道!

文:Claire Hsieh | 圖:Loch Lomond Brewery

羅夢湖暗黑女神為擁有柔順的層次感的燕麥司陶特
獲取獨立啤酒商協會SIBA BeerX2019 國際啤酒比賽多項殊榮
羅夢湖至今推出多款啤酒皆受眾人喜愛

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *