=品 • 精釀= 3/29(日)【英式淡愛爾】系列品飲會

想聽Camilo娓娓道來英國百年釀酒業發展嗎?
想知道除了清爽拉格外,夏季該怎麼選擇英式愛爾啤酒嗎?
 
Pale Ale發源自英國,翻譯為淡愛爾,“淡”指的是顏色淡,泛指顏色比Stout、Porter淺的啤酒,諸如各種Bitter、Golden Ale、Old Ale、Barley Wine都屬於之。在1642年以前,淡愛爾一詞為使用焦炭烘焙過麥芽,再發酵做成的啤酒,到了1703年淡愛爾被廣泛使用,指以烘焙麥芽加上啤酒花發酵而成的啤酒,而成份中,淡色麥芽 (Pale Malt) 所佔之比例較高,同時使用上層發酵酵母 (Top-Fermenting yeast) 在溫度13度以上進行發酵,使得淡愛爾擁有豐富且多層次的果香與香料風味。
 
在1784年,淡愛爾在廣告中「淡、卓越」的特徵深植人心,直到1830年,淡愛爾與現今的苦啤酒 (Bitter) 對大眾來說無差別實屬同義,因此人們以苦味來作區別波特 (Porters) 與愛爾輕啤酒 (Milds)。到了20世紀中葉,釀酒廠開始將苦啤酒與淡愛爾劃分開來,但英國的Burton up Trent其特殊的水質,得以釀造出平衡性絕佳的淡愛爾,故依舊將其苦啤酒標示為淡愛爾。

這個週末就讓CAMILO為你解答!

☎☎☎限電話報名☎☎☎

➡ 日期/時間:2020 年 3 月 29 日 (星期日) 下午三點

➡ 活動地點:ABV加勒比海餐酒館

➡ 地址:台北市敦化南路一段233巷61號 (捷運忠孝敦化站3號出口)

➡ 報名電話: 02 – 2721 – 6997

➡ 活動名額:15

➡ 費用:免費入場

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

🌟我不在回家的路上,就是在ABV的世界精釀裡🌟

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

你認識ABV世界精釀啤酒餐廳嗎?!
當ABV世界精釀啤酒餐廳,邁入一個新的里程碑,我們要帶領更多的好朋友,一起進入精釀啤酒的世界,因為我們推廣精釀啤酒文化不遺餘力。
透過品飲會的引路,從精釀的歷史、發展沿革,再聽各國對於精釀啤酒的發展、變化,至於工業啤酒的興起,爾後又再掀起精釀的風潮…在品飲會裡,聽ABV Camilo講故事,貫串古今。ABV不只是餐廳,我們更建立了全中文最豐富的精釀啤酒百科。想認識更多啤酒知識,精釀啤酒文化;從啤酒原料、專有名詞、酒杯、類型解說,以及每一瓶的啤酒介紹,ABV精釀啤酒資料庫將給您最完整的資訊集合。

👉關鍵字搜尋啤酒:http://abvnet.abv.com.tw/Beer/search/

👉啤酒百科認識啤酒:http://abv.com.tw/craft-beer/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *