酒廠介紹122 英國雲水釀酒廠Cloudwater Brew Co.

=酒廠介紹122=英國雲水釀酒廠Cloudwater Brew Co.

英國雲水釀酒廠(Cloudwater Brew Co.)是一家創建於2014年,位於英國曼徹斯特的獨立精釀啤酒廠。隔年,便出產他們的第一批啤酒,在短短的創廠歷史中,品牌不斷嘗試、釀造出數百種不同風格的啤酒 ; 同時,致力於擁抱每個季節所帶來的新靈感,其秉持熱情、專業、夢想與經驗,並結合優質原料與最新的釀造技術,極盡所能地為消費者帶來絕倫的品飲體驗。更在2017年和2018年,被啤酒評分網站RateBeer評為全球前十大啤酒廠之一,也成為英國唯一上榜的啤酒廠。

除了啤酒外,雲水釀酒廠近年來也加重力道在生產無酒精汽水, 以及與許多世界上知名的啤酒廠作聯名合作,並在確保品質無虞的情況下,力求創新研發新款的啤酒。其中,最為人稱道的是,雲水釀酒廠的啤酒從包裝到通過冷藏貨車,再到運輸的整個過程中,啤酒的溫度都保持在5ºC以下,以確保啤酒的口味完全符合啤酒廠的預期。甚至連運來台灣的啤酒,也堅持只能以冷鏈空運的形式運送,否則便不允許代理進口,由此可見,雲水釀酒廠對於自己的品牌有多麽堅持。

細數雲水釀酒廠所出產的啤酒,從傳統英式風格到斯陶特、IPA,再到慕尼黑拉格等啤酒類型,可說是應有盡有。但別於其他英國酒廠常見的模組,雲水釀酒廠選擇不釀造相近系列的啤酒,而是使用一年之中不同時間的啤酒花和麥芽來製作季節性變化的啤酒。

到了20171月宣布停止生產桶裝啤酒,其共同創辦人Paul Jones表示,許多供應鏈的儲藏機制無法達到他們的標準,最終導致啤酒無法完美呈現該有的風味。再經過18個月的溝通、協調後,雲水釀酒廠才逐步恢復桶裝,但僅能在少數符合他們窖藏規定的酒吧販售。

另外,雲水釀酒廠也是英國最早開始以大量罐裝裝瓶的啤酒廠之一,到了2018年罐裝啤酒市佔率已來到40%,其包裝設計更在2019年倫敦泰特現代藝術館(Tate Modern)的BEER+ART活動中亮相。截至202011月為止,雲水釀酒廠已生產超過700多款不同的啤酒,包含與BrewDog, Magic Rock, Lervig, Jester King and To Øl等品牌的合作,並在曼徹斯特和倫敦擁有自己的品牌啜飲室,每年更會定期舉辦「Friends & Family & Beer」啤酒節等活動。

文章撰寫:Claire Hsieh | 圖片來源:英國雲水釀酒廠(Cloudwater Brew Co.)https://cloudwaterbrew.co/

全球前十大啤酒廠之一
全球前十大啤酒廠之一Cloudwater Brew Co.
結合優質原料與最新的釀造技術,極盡所能地為消費者帶來絕倫的品飲體驗
結合優質原料與最新的釀造技術,極盡所能地為消費者帶來絕倫的品飲體驗
製作季節性變化的啤酒
不斷創新,以製作出季節性變化的啤酒

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *