=酒廠介紹100=叛逆小熊 Tiny Rebel 啤酒

從自家車庫出發,幻化成今日的好味道,叛逆小熊(Tiny Rebel)的啤酒永遠不會讓你失望!一眨眼十多個年頭過去,創辦人Bradley Cummings(Brad)Gareth Williams(Gazz)2008年的小車庫開始,一點一滴建造起屬於自己的品牌,並於2012年正式成立。以樸實無華的釀酒設備開頭,這家位於英國威爾斯紐波特的小酒廠,秉持著對啤酒的狂熱、拒絕一切死板嚴肅,連品牌形象都相當鮮明有特色,LOGO上有著樣貌煞氣的玩偶熊,並以玩轉街頭的噴漆方式寫下Tiny Rebel這個品牌名,一在顯示BradGazz欲打造創新啤酒品牌的決心。

遙想最初,Gazz是和祖父一起開始釀酒的,接著才有了Brad的加入,兩人琢磨多年後有了創建酒廠的契機。但令他們料想不到的是,就在酒廠成立後的一年,叛逆小熊隨即在英國威爾斯冠軍啤酒比賽(The Great Welsh Beer Festival)造成風潮! 推出的酒款「全面失控美式淡愛爾啤酒(FUBAR)」以及「IPA怎麼了!印度淡愛爾(Urban IPA)」分別囊括多個獎項 ; 同時,在銷售數字逐漸攀升下,酒廠很快的便進行擴建,以因應更多的需求。相對的,如此標新立異的表現,並非所有人都買單,叛逆小熊也因為FUBAR啤酒的酒標違反了瑞典政府關於戰爭圖像的規章,而遭瑞典政府禁止出口。

到了2013年尾,叛逆小熊在卡地夫市(Cardiff)開設了他們的第一家酒吧「Urban Tap House」,酒吧生意也因為得獎的關係蒸蒸日上,BradGazz順勢在2015年回到紐波特開設分店,並於2016年將酒吧重新命名為叛逆小熊,期望能將品牌聲勢不斷向上提升。到了2016年年中,叛逆小熊也宣布擴大紐波特酒廠規模,生產量相較於原酒廠可達五倍之多,大幅度的擴增生產線以增加供貨量,讓叛逆小熊的愛好者從此無需再苦苦等待。另外,值得一提的是,在新酒廠開幕前,叛逆小熊準備了一個超級粉絲活動(Biggest Fan)競賽,最終獲勝者不是獲贈一箱酒,這般無趣的禮品,而是直接獲得一個酒廠職務,讓超級粉絲享有一輩子都喝不完的啤酒。

知名度日漸高升的叛逆小熊,也發揮影響力投身社區工作,不僅舉辦了慈善活動支持臨終關懷的機構,也贊助當地的足球隊、直排輪隊等等,更與英國電影及電視藝術學院(BAFTA Cymru)、紐波特的美食嘉年華共同合作,以不同面向持續支持、促進紐波特這座城市的繁榮。

文:Claire Hsieh | 圖:Tiny Rebel

精釀啤酒
酒吧腹地廣大,寬敞的戶外空間也吸引愛好者駐足喝一杯
精釀啤酒
不只有新鮮啤酒,酒吧內也供應美味佳餚
精釀啤酒
叛逆小熊也於2019年年節期間正式進駐台灣市場
精釀啤酒
非傳統類型的威爾斯紅愛爾帶有果味柑橘及太妃糖香氣,熱帶水果香也適時地中和了溫潤苦韻。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *